Sony назвала главный недостаток PlayStation 5

Как известно, уже 12 ноября 2020 года в продажу в США, Европе, Японии и в некоторых других странах мира поступит игровая приставка PlayStation 5, купить которую за счет этого сможет максимально широкий круг людей, проживающих на российской территории. До жителей России и Украины новинка доберется 19 ноября, когда купить ее себе сможет любой желающий без каких-либо затруднений и сложностей. Официальная рекомендованная цена новинки составляет 46 990 рублей, то есть желающим ее купить придется выложить за нее крупную сумму. Впрочем, можно сэкономить 9 000 рублей, купиd упрощенную модель под названием PS5 Digital Edition, которая не имеет дисковода, благодаря чему она стоит дешевле – всего 37 990 рублей.

Между тем, у игровой приставки Sony PlayStation 5 имеет один большой недостаток, который для многих может оказаться главным и решающим при выборе себе консоли. Глава игрового подразделения PlayStation Джим Райан официально объявил о том, что консоль PS5 не сможет запускать в режиме обратной совместимости какие-либо видеоигры, доступные сейчас для PS1, PS2 и PS3. На практике это означает, что обладатели новой игровой консоли смогут запускать лишь игры для PS4, выпущенные за последние более чем шесть лет с момента начала ее продаж. Играть в более старые видеоигры не получится совершенно никак никоим образом. По словам руководства данного бренда, при создании PS5 разработчики стремились обеспечить обратную совместимость только с играми для PlayStation 4.

Из-за особенностей игрового контроллер DualSense и флеш-памяти SSD, реализовать поддержку игр от более старых поколений игровых приставок не удалось. Впрочем, как считают фанаты японской корпорации, это не более чем просто отговорки, потому что видеоигры для PS1, PS2 и PS3 сейчас можно без каких-либо сложностей запускать на компьютерах через эмулятор. Учитывая, что у Sony имеется полный исходный код ПО для этих приставок, она вполне могла обеспечить поддержку полноценной обратной совместимости, но сэкономила и не стала этого делать. Кроме того, возможно, в обозримом будущем бренд выпустит перевыпущенную PS3, которая получит поддержку игр от PS1 и PS2 в том числе, что позволит компании зарабатывать крупные суммы денег на уже выпущенных играх.

Также удалось выяснить, что около 99% игр для PS4, протестированных на PlayStation 5, отлично работают в полной мере без каких-либо проблем и ошибок. За счет этого обладатели новой игровой приставки смогут играть в тысячи различных видеоигр, доступных сейчас для старой приставки, продается которая по всему земному шару на полках магазинов с 2013 года, то есть уже очень и очень мало. Очевидно, что многие люди гарантированно так или иначе посчитают отсутствие поддержки старых игр для консолей предыдущих поколений главным недостатком PS5, ведь приставка Xbox Series X от Microsoft может запускать не только игры для Xbox One, но еще и видеоигры от Xbox 360 и просто оригинального Xbox, выпущенного очень много лет назад.

Ранее в сети появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 заставит всех пользователей выкинуть PlayStation 4 из окна.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: