Sony отменила производство PlayStation 5

Как известно, уже в ноябре-декабре 2020 года случится то, чего очень давно ждут многие люди, потому что японская корпорация Sony запустит в продажу новейшую игровую приставку PlayStation 5, оснащенную по последнему слову техники и технологий. Ей приписывают целую массу различных особенностей, которыми это электронное устройство гарантированно так или иначе приятно всех порадует, потому что никак иначе быть попросту даже и не может. Это электронное устройство обладает таким техническим оснащением, которое позволяет PS5 запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что сейчас это считается наиболее оптимальными значениями для комфортной игры.

Именно разрешение высокой четкости позволяет наслаждаться фотореалистичным качеством графики и многими другими игровыми преимуществами, все из которых положительно сказываются на игровом опыте. В остальном, новинка в лице PS5 обладает поддержкой аппаратной системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, флеш-памятью последнего поколения объемом 825 ГБ со скоростью передачи данных 825 ГБ, а также, кроме того, целой массой других особенностей, делающих эту консоль не просто крайне привлекательной, а крайне желанной для огромного множества людей, проживающих где-либо. Тем не менее, в случае с PlayStation 5 все пошло не так гладко, как ожидала японская корпорация Sony.

От таких надежных сетевых информаторов, как Bloomberg и Nikkei, поступили сведения о том, что данный производитель электроники решил пойти на шаг, которого едва ли кто-то ожидал. Дело в том, что Sony оказалась вынуждена в значительной степени сократить производство PS5, сделав это вынужденно. Причина оказалась максимально простой, потому что при производстве процессоров AMD для PlayStation 5 наблюдается крайне высокий процент брака кристаллов. Из-за этого японской корпорации попросту не хватает чипов для установки во все свои экземпляры приставки, в связи с чем ей и пришлось замедлить производство, ведь комплектующих для сборки игровой приставки попросту не хватает.

Сообщается, что компания Sony увидела смысл в том, чтобы сократить производство консоли PlayStation 5 до марта 2021 года на целых 4 млн устройств, то есть невероятно сильно. На практике все это означает, что данный производитель электроники попал в очень неприятную ситуацию, при которой его фирменная консоль окажется в сильном дефиците, и ничего поделать с этим бренд попросту не сможет, так как необходимого числа комплектующих у него попросту нет. По предварительным данным, когда PS5 поступит в продажу, стоить она будет порядка $500, то есть желающим ее купить заплатить за нее потребуется порядка 38 000 рублей. Это, безусловно, очень много, поэтому многим людям новинка может оказаться не по карману.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony объявила дату презентации PlayStation 5, точную цену, список игр на старте продаж и раскрыла комплектацию.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: