Миллионы абонентов массово отказываются от сотового оператора «Билайн» 

Одним из крупнейших и самых известных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он старается абсолютно все, что только в его силах, лишь бы стремительно развиваться и достигать как можно больших высот. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их вполне можно сэкономить. Эта компания всегда заманивала клиентов максимально низкими ценами на услуги телекоммуникационного характера, однако с недавних пор она начала их массово ухудшать, причем едва ли не для абсолютно всех своих абонентов. В итоге, как следствия, реакция со стороны множества россиян не заставила себя долго ждать, потому что начал наблюдаться массовый отток числа клиентов.

По официальным данным, за последние двенадцать месяцев, то есть за один год, общая суммарная численность клиентов оператора сотовой мобильной связи «Билайн» сократился на более чем 5%, став намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Она упала с 58,2 млн до 55,3 млн человек, став тем самым значительно более скромной. Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, потому что едва ли кто-то мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может однажды случиться. Вполне себе очевидно, что происходит все это без реальной причины не может совершенно никак никоим образом, и эта самая причина конечно же имеется, только вот она не одна. Если кратко описывать ситуацию, то этот участник «большой четверки» массово ухудшает условия обслуживания.

Этот сотовый оператор, будучи одним из самых распространенных в России, массово теряет клиентов из-за своих решений. Так, в частности, за последние несколько лет оператор связи «Билайн» принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, сделал множество ранее всегда бесплатных услуг платными, причем скрытно, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, а также пошел на многие другие шаги, которые не лучшим образом сказались на жизни россиян. В добавок ко всему этому, размер абонентской платы на очень многих тарифных планах стал значительно и ощутимо больше, чем раньше до этого самого момента. Ни в чем таком, конечно, ничего хорошего не может быть и близко, тем более что никаких реальных улучшений в работе оператора связи не наблюдается.

Этот участник «большой четверки» навряд ли бы потерял порядка трех миллионов абонентов за один год, если бы они ощущали, что вынуждая их платить больше им предоставляются более качественные услуги. Тем не менее, ничего подобного не происходит, потому что новейшие технологии не внедряются, зона покрытия практически не расширяется, качество связи оставляет желать лучшего, а вместе с тем существует и масса других не самых приятных проблем, с которыми регулярно сталкиваются жители России, проживающие в стране. Очевидно, что если ситуация не изменится в скором будущем, этого оператора связи не ждет ничего хорошего, так как россияне продолжит и дальше массово отказываться от его услуг, делая это день за днем.

Ранее выяснилось, что сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу, которую обязан подключить каждый.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: