«ВКонтакте» запустила групповые видеозвонки на 128 человек

Коронавирусная эпидемия COVID-19 привела к тому, что различные сервисы для совершения видеозвонков, вроде Zoom, обрели колоссальную популярность. Российские компании оказались не слишком хорошо подготовлены к такому событию, потому что у них попросту не было сервисов, позволяющих совершать групповые звонки по видеосвязи. Тем не менее, теперь все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором так и вовсе вообще может даже не сомневаться. Дело в том, что отечественная социальная сеть «ВКонтакте» запустила групповые видеозвонки, а стали они доступны всем пользователям начиная с сегодняшнего дня. Новейшее программное обеспечение является совершенно бесплатным, то есть, проще говоря, платить за подобную функцию совсем ничего не требуется.

Чтобы получить возможность совершать звонки по видеосвязи во «ВКонтакте» необходимо обновить приложение VK Mobile для смартфонов на базе Android и iOS, до самой последней версии, а затем, после этого, просто создать групповой видеозвонок. Добавить в такой можно до 128 человек, все из которых смогут одновременно общаться друг с другом в разрешении HD. Отмечается, что видеозвонки в соцсети объединили в себе все самые основные и важные функции, которые только так и вовсе вообще могут потребоваться простому пользователю. Они не содержат в себе никакой рекламы, а также являются в полной мере бесплатными, то есть отдавать деньги за подобную возможность не требуется, что, в свою очередь, является огромным громадным плюсом.

Чтобы совершать звонки по видеосвязи, конечно, необходимо иметь действующую учетную запись в соцсети «ВКонтакте», однако создать такую, если ее вдруг нет, можно буквально за несколько минут при помощи номера телефона. Впрочем, если в настройках группового видеозвонка выбрана возможность анонимного подключения, можно сделать так, чтобы принимать участие в видеотрансляции могли анонимные люди без аккаунта в социальной сети. Участвовать в видеозвонках можно не только со смартфона или планшета, но и с компьютера, однако такой конечно же должен быть оснащен микрофоном и веб-камерой, потому что иначе окажется невозможно каким-либо образом общаться с собеседниками. Поддерживается функция демонстрации экрана, за счет которой можно показать собеседникам то, что происходит на мобильном устройстве, планшетном компьютере или ином устройстве.

Одновременно при помощи новой функции могут общаться друг с другом до 128 человек, делая это без каких-либо лишних сложностей. Никаких ограничений по времени видеозвонка нет, поэтому можно общаться с кем-либо хоть сутки на пролет. По словам разработчиков, во время видеозвонков интернет-трафик максимально ужимается, чтобы расходовать как можно меньше трафика, но при этом обеспечивать как можно более высокое качество не только видео, но еще и звука. Постепенно, конечно, групповые видеозвонко во «ВКонтакте» будут становиться все лучше и лучше, что, в свою очередь, положительно скажется на удобстве их осуществления. Новая возможность, вне каких-либо сомнений, позволит многим жителям России изменить свою жизнь к лучшему, отказавшись от различных зарубежных сервисов для видеосвязи, самым популярным среди всех из которых является Zoom.

Ранее заработал российский аналог Zoom. Это отечественный сервис сервис «Яндекс.Телемост» для видеозвонков.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: