Samsung Galaxy Note 20 Ultra сравнили с iPhone 11 Pro Max. Результаты оказались неожиданными

Как известно, еще во второй половине августа 2020 года в продажу по всему земному шару поступил флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 20 Ultra, оснащенный по последнему слову техники и технологий, а похвастаться он может целой массой различных особенностей, делающих его крайне привлекательным настолько, насколько это вообще только может прийти в голову. Новинка имеет современный внешний вид, обладает новейшим программным обеспечением (уже нет), может похвастаться топовым техническим оснащением, а также предоставляет доступ ко всем новейшим технологиям и разработкам. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь этот телефон стоит на российской территории порядка 100 000 рублей, в связи с чем он является воплощением новейших технологий и передовых инженерных решений.

На фоне того, что у многих людей этот телефон вызывает очень большой интерес, в глобальной сети появилось сравнение Samsung Galaxy Note 20 Ultra с таким соперником, как iPhone 11 Pro Max, выпущен который на рынок оказался в сентябре 2019 года, то есть год назад. Казалось бы, флагман «яблочной» корпорации должен быть хуже во всех аспектах, ведь за двенадцать месяцев он устарел во всех смыслах и отношениях, но на деле все далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Даже не смотря на то, что телефон Samsung новее, в реальном тесте быстродействия он оказался медленнее на 2 секунды, чем главный соперник от Apple, справиться которому с поставленной задачей удалось всего-навсего за 1 минуту 52 секунды.

Эксперты запускали на обоих смартфонах одинаковые приложения в одинаковой последовательности. Сначала их подгружали из встроенной памяти мобильного устройства, а затем, на втором этапе тестирования, из оперативной. К слову, такой у iPhone 11 Pro Max от Apple всего-навсего 4 ГБ, тогда как топовый телефон от южнокорейского бренда может похвастаться целыми 12 ГБ ОЗУ, то есть оперативной памяти у него больше в целых три раза. Впрочем, разница в быстродействии оказалась далеко не такой значительной. Со вторым этапом тестирования iPhone 11 Pro Max справился ровно за 1 минуту, тогда как Galaxy Note 20 Ultra на точно такие же действия потребовалось 46 секунд, то есть на 14 секунд меньше. Да, разница есть, но «айфон» вышел год назад, да и объем оперативной памяти у него меньше втрое.

Очевидно, что флагман Samsung использует весь своей потенциал не на полную катушку, но почему – вопрос спорный. Возможно во всем виновата плохая оптимизация ПО под техническое оснащение мобильного устройства, либо, возможно, дело в чем-то еще. Очевидно, что в случае с iPhone 11 Pro Max все результаты тестов, которые он показал, являются просто удивительными, ведь этот смартфон не уступает своему главному конкуренту, демонстрируя точно такой же уровень быстродействия. Учитывая, что в первом раунде выиграл «айфон», а во втором «кореец», справедливо и честно будет сказать, что оба мобильных устройства примерно равны друг другу по части быстродействия. В связи с этим, выбирая себе новый смартфон топового уровня, стоит ориентироваться на что-то другое. К примеру, на фотокамеру или на операционную систему.

Недавно стало известно о том, что новые передовые смартфоны компании Samsung для России и Европы намного хуже, чем для других стран мира.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: