Введен налог на продажу товаров на Avito и «Юла»

Двумя самыми крупными и известными сервисами, позволяющими покупать какие-либо товары, являются Avito и «Юла». Они оба пользуются очень большой популярностью по всей стране, то есть крайне широкий круг людей так и вовсе вообще видит смысл в том, чтобы такие использовать для продажи каких-либо товаров, бывших в употреблении. Сегодня, 3 сентября 2020 года, в сети появились крайне неприятные сведения, которые едва ли могут оставить кого-то довольным, потому что в глобальной сети появились данные о том, что Минфин РФ решил обложить покупку каких-либо товаров в состоянии б/у обязательным налогом внушительного размера, достигает который 13%. Таким образом, продав какую-либо вещь за 10 000 рублей, целую 1 300 рублей из этих денег придется перечислить в российский бюджет.

Такого рода сведения крайне сильно огорчили многих россиян, ведь едва ли кому-то хочется лишаться части денег, добровольно их отдавая в руки российских властей. На фоне того, что такого рода сведения вызвали очень широкий общественный резонанс, правительство РФ посчитало необходимым прокомментировать такого рода сведения. Ничего подобного, конечно, никто даже и близко не ожидал, потому что обычно подобные слухи никогда не комментируются. Как сообщил Минфин РФ, информация о готовящемся новом налоге на бывшие в использовании товары не соответствует действительности, потому что власти не работают в этом направлении и не собираются в будущем.

Власти напомнили, что торговые площадки Avito и «Юла», как и любые другие, не могут платить налоги за продавцов и покупателей каких-либо товаров. Делать это добровольно обязаны все лица, проживающие в России, продавая какие-либо любые товары. По словам Минфина РФ, все россияне итак обязаны оплачивать НДФЛ в размере 13% от суммы покупок в бюджет страны, а делать этого не требуется при перепродаже каких-либо личных вещей лишь в том случае, если россиянин продает такое имущество, которым он владеет три и более лет. Кроме того, платить НДФЛ не нужно в том случае, если осуществляется продажа овощей, фруктов и другой продукции, выращенной на личном замечательном участке.

Помимо этого, оплачивать налог в российский бюджет не требуется с продажи ягод, грибов, а также мяса диких животных, добытое во время охоты. При этом, по словам Минфина РФ, правительство страны не обсуждает и не планирует вводить никаких новых налогов для физических лиц, связанных с продажей поддержанных бывших в использовании вещей на Avito и «Юла», а также на любых других площадках и в социальных сетях. Таким образом, проще говоря, никакого нового налога, связанного со всем этим, гарантированно так или иначе не будет. Тем не менее, нужно понимать, что и сейчас все россияне практически во всех случаях при продаже каких-либо товаров обязаны платить налог 13% от суммы вырученной прибыли, делая это добровольно самостоятельно.

Ранее появилась информация о том, что все личные данные пользователей Avito и «Юла» выложили в интернет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: