WhatsApp пришел конец. Запущен новый мессенджер, работающий без интернета

Сервис WhatsApp, вне каких-либо сомнений, является крайне удобным, полезным и функциональным, стараясь постоянно стремительно развиваться, достигая все больших и больших высот с каждым днем. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь разработчики действительно постарались создать лучший в мире сервис для общения. Им пользуются более чем 2 млрд человек, проживающих в различных частях мира, и все они находят это программное обеспечение самым лучшим среди всех существующих на рынке, стараясь решать с его помощью самые разные вопросы, так или иначе связанные с общением. Впрочем, даже не смотря на все свои преимущества, этот сервис содержит в себе по меньшей мере один очень важный и значительный недостаток.

Этим недостатком едва ли кто-то доволен, однако к нему все в полной мере привыкли, тем более что содержат его в себе также и многие другие сервисы для общения, в том числе такие крупные, известные и популярные, как Viber, Telegram, Skype, WeChat, Signal и прочие, коих на рынке невероятно много на любой вкус и цвет. Все дело в том, что ни одно из этого программного обеспечения не может никоим образом совершенно никак работать без подключения к интернету, и это, конечно, создает большие неудобства во многих ситуациях, а особенно при наличии международного роуминга, из-за которого за подобные услуги и возможности приходится отдавать просто громадные денежные суммы.

Мессенджер WhatsApp навряд ли сможет поделать с этим недостатком что-либо, однако из данной ситуации нашелся другой выход. Американская корпорация Google без какого-либо предварительного оповещения сделала то, о чем никто не мог даже и подумать. Она создала и запустила свой собственный сервис для общения. Пускай он и содержит в себе ограниченный набор возможностей, по крайней мере пока что, но зато он работает без интернета, то есть необходимости в подключении к глобальной сети нет. Все это стало возможным благодаря технологии RCS (Rich Communication Services), которую «поисковой гигант» создал еще несколько лет назад в качестве полноценной замены текстовых сообщений SMS.

Используя данную технологию, теперь любой человек может легко и просто через мессенджер Google обмениваться текстовыми сообщениями, используя при этом инфраструктуру оператора. Если говорить об отличиях сообщений RCS от SMS, то в число таких входят отсутствие каких-либо лимитов на количество символов, мгновенная доставка, поддержка отчета о прочтении, а также ряд других важных преимуществ. Чтобы уже сейчас отправлять такого рода текстовые сообщения необходимо установить через магазин Google Play приложение Android Messages, после чего, вслед за этим, появится возможность в полной мере пользоваться новейшей новой технологией. Главное при этом понимать и учитывать, что она должна поддерживаться на уровне инфраструктуры сотового оператора.

Недавно выяснилось, что обнаруженная ошибка в WhatsApp позволяет читать чужую переписку.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: