Huawei сделала денежную выплату всем владельцам смартфонов

Одним из крупнейших и самых известных в мире производителей смартфонов является компания Huawei, а выпускает она модели из различных самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, то есть такими, обходится покупка которых в скромную денежную сумму, благодаря чему максимально широкий круг людей так или иначе гарантированно захочет такими пользоваться. В этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, потому что едва ли очень многие люди могут позволить себе покупку какого-то дорогостоящего телефона, вроде складного Mate X, обходится который в более чем 150 000 рублей. Тем не менее, положение данного производителя на рынке сильно подкосили суровые американские санкции.

Власти США обвинили компанию в намеренном добавлении в свои телефоны различных самых разных брешей, используя которые китайские спецслужбы следят за людьми по всему миру, отслеживая их местоположение, а вместе с тем, помимо этого, совершая целую массу других действий без каких-либо сложностей и затруднений в этом самом плане. До недавнего времени о чем-то подобном можно было только лишь мечтать, потому что абсолютно никто даже и близко не ожидал ничего подобного, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. В связи с санкциями, теперь Huawei не может пользоваться любыми американскими комплектующими, технологиями, патентами и всем подобным. Все это, конечно, стало крайне сильным ударом по данному производителю электроники.

Данный бренд попал в крайне неприятную ситуацию, при которой ему стало доступно в разы меньше различных новейших технологий и разработок. Впрочем, Huawei все же удалось найти выход практически из каждой ситуации. Тем не менее, даже не смотря на это, имеется одна очень значительная и важная проблема, которую теперь активно пытается различными способами решить руководство. Ни в чем таком даже и близко нет ничего удивительного, потому что очень многие люди поверили американским властями, решив никогда в будущем не покупать продукцию компании. Все это стало сильнейшим ударом по репутации бренда, и вот теперь он посчитал необходимым пойти на такой шаг, который позволит ее «обелить».

Помимо того, что Huawei в полной мере опровергает все обвинения в намеренном добавлении в свои смартфоны брешей для слежки за людьми, так еще и, кроме того, китайская корпорация посчитала необходимым сделать денежную выплату каждому, кому удастся обнаружить в ее программном обеспечении какие-либо бреши в системе защиты. За незначительную уязвимость готовы заплатить 1 000 евро, за брешь среднего уровня можно выручить 50 000 евро, за неполадку критического уровня обещают выплатить 100 000 евро, а вот за критическую дыру в защите так и вовсе вообще можно выручить 200 000 евро, то есть просто громаднейшую денежную сумму. Для получения денег нужно найти в телефоне бренда какую-либо неполадку в защите, чтобы она была в актуальной модели мобильного устройства и обязательно при этом сообщить компании о наличии такой самым первым.

Ранее появилась информация о том, что китайская корпорация Huawei выпустила смартфон на HarmonyOS, без Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: