Sony PlayStation 5 разочаровала каждого покупателя

Интерес людей по всему земному шару к видеоиграм растет с огроменной скоростью, то есть, проще говоря, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще пользоваться подобными возможностями на постоянной ежедневной основе. На радость всех людей, которые любит проводить свободное время за игрой в видеоигры, уже вскоре в продажу по всему земному шару поступят игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Им приписывают целую массу различных самых разных особенностей, которыми они гарантированно так или иначе приятно порадуют всех пользователей, которые ждут их выхода на рынок. Одной из новинок окажется Sony PlayStation 5, и уже сейчас известно о том, что именно она вместе с собой принесет.

Официальный источник поделился данными о техническом оснащении этого электронного устройства. Сообщается, что в основе данной игровой приставки лежит восьмиядерный процессор AMD Zen 2-го поколения с тактовой частотой 3,6 ГГц на каждое ядро. Кроме того, данная игровая приставка от японской корпорации оснащена 16 ГБ оперативной и 825 ГБ постоянной памяти. Крайне важно, что в качестве флеш-памяти используется новейшая версия SSD со скоростью чтения и записи свыше 3000 МБ/с, поэтому все данные будут подгружаться моментально. За счет этого не придется по несколько минут ждать, пока что-то загрузится, так как занимать данная процедура будет не более чем несколько секунд.

Общая суммарная производительность данной игровой приставки находится на уровне 10,28 терафлопс, то есть, проще говоря, она является крайне продвинутой по совокупности качеств, и это, вне каких-либо сомнений, гарантированно так или иначе порадует всех пользователей, которые ждут выхода этой консоли на рынок. Впрочем, радость всех тех, кто хочет себе купить Sony PlayStation 5, будет не слишком долгой, потому что при аналогичной цене такая игровая приставка, как Xbox Series X, окажется значительно более мощной, и это, конечно, гарантированно крайне сильно огорчит многих пользователей, фанатов японского бренда. По официальным данным, мощность консоли от Microsoft достигает отметки в 12 терафлопс.

Получается, что две игровых приставки следующего поколения будут крайне сильно отличаться друг от друга по мощности, так как детище Microsoft превзойдет японского конкурента практически на 20%. Получается, что если потенциал японской игровой приставки Sony PlayStation 5 окажется использован в полной мере уже вскоре после появления данной консоли в продаже, то в случае с Xbox Series X все окажется совершенно иначе, и это, конечно, гарантированно приятно порадует всех пользователей, которые ждут ее анонса и выхода на рынок. Обе консоли будут продаваться приблизительно за $500, то есть желающим совершить их покупку выложить за такие электронные устройства нужно будет порядка 37 000 рублей. По соотношению цена/качество приставка от компании из Японии конечно же окажется ощутимо хуже, и это точно огорчит миллионы людей.

Ранее в сети появилась информация о том, что японская корпорация Sony отдает новейшую PlayStation за 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: