Сервис такси Didi заработал в России, предложив очень низкие цены на поездки

Еще в середине лета стало известно о планах китайского сервиса такси Didi выйти на российский рынок, начав конкурировать с местными игроками. Сегодня, 25 августа 2020 года, данный сервис официально объявил о том, что он начал работать на территории России, благодаря чему отныне все желающие могут совершать поездки с его помощью. Нельзя не заметить, что данный сервис для заказа такси является самым популярным на территории Китая, а его доходы исчисляются миллиардами долларов. Исходя из этого вполне себе очевидно, что российским участникам рынка перевозки пассажиров будет крайне трудно конкурировать с этим брендом, ведь он может предложить очень низкие цены на поездки для пассажиров, а также щедрые бонусы для всех водителей.

Пользоваться сервисом Didi начиная с сегодняшнего дня уже можно в Казани. Этот город был выбран в качестве первого, где заработает сервис такси. Компания планирует на реальных клиентах «обкатать» свою систему и доработать ее, если в этом будет какая-то необходимость. В ближайшем будущем, возможно уже в сентябре, сервис заработает в других крупных городах, но в каких именно конкретно пока что неизвестно. В число таких, вероятнее всего, войдут Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгородов. Затем, спустя какое-то время, этот китайский сервис для заказа такси будет становиться доступен на все большем числе рынков, завлекая водителей рекордно низкой комиссией.

На начальном этапе водители с каждой поездки будут оплачивать рекордно низкую комиссию, размер которой составляет 5% от стоимости заказа, то есть, проще говоря, платить требуется действительно крайне мало, и этот факт должен привлечь очень многих водителей. Для перевозки пассажиров от лица бренда Didi у каждого водителя должен быть стаж вождения от трех лет и более, а возраст должен быть не менее 21 года. К этому сервису уже могут подключиться как водители из различных таксопарков, так и индивидуальные предприниматели, которые являются независимыми таксистами, решающими все вопросы самостоятельно. В среднем, стоимость поездок в рамках данного сервиса примерно на 30% ниже, чем в российских аналогах.

Конечно, не исключено, что на момент запуска в России сервис Didi намеренно занижает цены на свои услуги, тогда как в будущем их повысят, но такой расклад крайне маловероятен, потому что в противном случае россияне просто не будут его использовать, сделав выбор в пользу отечественных сервисов, коих в стране достаточно много. Наиболее известными, распространенными и популярными среди всех таковых конечно же являются «Ситимобил», «Яндекс.Такси» и Gett, все из которых пользуются огроменной громадной популярностью на российской территории, в первую очередь благодаря выгодным условиям поездок и низкой стоимости таких. На территории Китая китайский сервис Didi уже предлагает пассажирам взять в аренду велосипеды и использовать каршеринг. В будущем, что очевидно, нечто подобное может стать доступно гражданам РФ.

Ранее стало известно о том, как получать скидку в размере 15 – 20% на поездки в «Яндекс.Такси».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: