Проведен рейд по массовому изъятию абсолютно SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Спрос на услуги телекоммуникационного характера в России со стороны россиян стремительно растет, то есть все больше и больше жителей страны так и вовсе вообще видят смысл в том, чтобы пользоваться подобными возможностями. С их помощью можно всегда и везде оставаться на связи, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. Главное чтобы было подключение к сети 2G, 3G и 4G LTE, а такие на российской территории имеются у очень многих операторов сотовой мобильной связи. Впрочем, российское законодательство является достаточно жестким и строгим, когда речь заходит об анонимном использовании телефонных номеров. Дело в том, что такие целиком и полностью в полной мере запрещены, то есть их реализация находится под полным строжайшим запретом.

Впрочем, даже наличие такого запрета на уровне закона не останавливает многих жителей России от того, чтобы зарабатывать на этом денежные средства. Пользуясь тем, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многие другие, готовы продавать свои номера телефонов с SIM-картами всем, кто готов за такие так и вовсе вообще платить денежные средства, они массово оптом оформляют сотни или даже тысячи «симок», после чего, вслед за этим, продают их в розницу всем, кто готов за такие заплатить. Обычно в таком случае одна «симка» обходится в сумму от 100 до 1 000 рублей, то есть диапазон цен крайне большой. Стоимость подобного предложения зависит от населенного пункта, оператора, тарифа, суммы на счете и других факторов.

Обычно, как правило, продажа SIM-карт без паспорта осуществляется около станций метро, в подземных переходах, в торговых центрах, а также во многих других местах массового скопления людей. Как стало известно, за три месяца активной работы в этом направлении сотрудники МВД РФ и Роскомнадзора провели 552 мероприятия, направленных на пресечения незаконной продажи «симок» в России. В итоге, в ходе всех этих рейдов, было составлено 198 протоколов об административном правонарушении, на основании которых около двух сотен человек попросту оштрафовали. В ходе таких рейдов полиция изъяла и продажи порядка 27,2 тысяч «симок», все из которых планировалось продать с нарушением действующего законодательства РФ.

Продавцы такого «товара» не запрашивали паспортных данных покупателей, либо запрашивали, но при этом не имели никакой лицензии на перепродажу «симок». Без такой лицензии оператор связи не станет вносить никакие данные в свою базу данных, в связи с чем продавец может использовать паспортные данные в своих целях. Подобные рейды, по словам Роскомнадзора, продолжат проводиться и дальше на постоянной основе. Чаще всего изымают «симки» именно участников «большой четверки», а входят в такую столь крупные и известные телекоммуникационные компании, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они стараются делать все, что в их силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств, делая это любыми способами. Остается верить, что государственный защитник всех россиян в рунете сможет обезопасить население страны от тех, кто пользуется анонимными номерами телефонов.

Ранее стало известно о том, что компании «МегаФон» и «МТС» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на новейшие модели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: