Официальный источник объявил о закрытии сотового оператора «Билайн»

Спрос на услуги телекоммуникационного характера со стороны россиян усиливается с каждым годом, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще пользоваться подобными возможностями на постоянной ежедневной основе. Одним из самых крупных сотовых операторов в России является «Билайн», а пользуются его фирменными услугами, доступ к которым он предоставляет, более чем 45 млн человек, проживающих в стране, и все они с его помощью, пользуясь его фирменными услугами, могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, пользоваться мобильным интернетом и наслаждаться выгодным международным роумингом, ведь свое фирменное покрытие у этой компании имеется во многих регионах мира.

Именно из-за низких цен на роуминг в различных странах многие жители России и пользуются услугами оператора связи «Билайн», ведь ни один другой на российской территории более никоим образом совершенно никак не может предложить ничего подобного. Впрочем, случилось то, чего едва ли кто-то так и вовсе вообще ожидал. Дело в том, что данная телекоммуникационная компания, будучи невероятно крупной и известной на российской территории, решила прекратить обслуживание своих абонентов, полностью покинув один из регионов мира. О том, что это совсем скоро случится, всех предупредил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, объявив об этом прямо во время телевизионного интервью в прямом эфире на одном из федеральных телеканалов.

По словам этого чиновника, которого можно считать официальным источником, сотовый оператор «Билайн» всегда рассматривал рынок Грузии как не более чем площадку для проведения разного рода экспериментов, и теперь, спустя более чем десять лет после ее запуска, он посчитал необходимым раз и навсегда поставить на такой крест. Такие сведения, конечно, взволновали не только всех клиентов этой компании, проживающих на грузинской территории, но еще и, кроме того, всех тех граждан РФ, которые пользуются низкими ценами на роуминг в этой стране, где у данной компании имеется свое покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE для обслуживания абонентов. Как уверяет чиновник, все оборудование компании выкупят два ее ближайших конкурента, что позволит им расширить зону покрытия и повысить качество услуг.

Впрочем, как оказалось, все будет совсем не так, как сообщил официальный источник. После того, как такие сведения вызвали очень широкий общественный резонанс, прокомментировать их посчитала необходимым руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. Она объявила о том, что озвученная чиновником информация – это фейковые сведения, которые никоим образом не отражают реального положения дел. Отмечается, что компания не обсуждала ранее и не обсуждает сейчас, в настоящее время, никаких планов по продаже бизнеса в стране, либо же о его ликвидации. Вместо этого руководство делает все ради того, чтобы повышать качество фирменных услуг и постепенно развиваться на территории Грузии.

Таким образом, проще говоря, причин для переживаний нет, так как низкие цены на роуминг никуда не пропадут. Не так давно удалось выяснить, что был проведен рейд по массовому изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: