«Беру» массово продает поддельные товары под видом оригинальных

Несколько лет назад компании «Яндекс» и «Сбербанк» реализовали совместное предприятие, а стала таким торговая площадка «Беру», представляет которая из себя маркетплейс. Она позволяет жителям России покупать различные самые разные товары со складов российских поставщиков, обеспечивая при этом быструю оперативную доставку или транспортировку в любой ближайший пункт выдачи. Данная площадка сумела обрести просто колоссальную популярность по всей стране, в связи с чем теперь ежемесячно миллионы людей себе что-либо покупают с ее помощью. Тем не менее, делать это стоит, как минимум, с огромной очень большой осторожностью. Дело в том, что данная торговая площадка массово продает поддельные товары под видом оригинальных новых, и это, конечно, не может не огорчать. Обманутых людей, судя по всему, десятки.

Как стало известно от пользователей, торговая площадка «Беру» продает поддельные наушники Apple AirPods Pro от «яблочной» корпорации, обходится покупка которых в 16 990 рублей, то есть они стоят явно недешево. Тем не менее, даже не смотря на такой большой ценник, администрация онлайн-магазина не следит за качеством товаров, которые продают ее партнеры с ее помощью. В конечном итоге, как и следовало ожидать, крайним остается покупатель, лишаясь своих денег и получая подделку. Сообщается, что определить поддельные наушники «яблочной» корпорации достаточно просто, потому что они имеют некачественную полиграфию на коробке, низкое качество коробки, неправильно (криво) наклеенные этикетки, кривые зажимы для кабеля Lightning, а также некоторыми другими особенностями

В настройках поддельных наушников AirPods Pro нет IMEI-номера, поэтому их невозможно идентифицировать как оригинальный гаджет от Apple. Судя по отзывам пользователей на площадке «Беру», некоторые покупатели остались довольны купленными беспроводными наушниками за 16 990 рублей. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что они получили в свои руки оригинальные наушники, что вполне возможно, либо же не смогли понять и осознать, что их обманули, продав фейковую копию по цене оригинала. Интересно, что звучат поддельные наушники неплохо, однако до оригинала им все равно далеко, да и похвастаться полноценным шумоподавлением они не в состоянии. На фоне публикации такого рода сведений в глобальной сети торговая площадка «Беру» решила сделать официальное заявление по этому поводу.

Судя по официальному ответу администрации маркетплейса, продавца поддельных наушников AirPods Pro забанили навсегда, а всем покупателям, которые получили в свои руки неоригинальные устройства Apple, посоветовали обратиться в личные сообщения для решения вопроса о возврате денежных средств за фейковый неоригинальный товар. Продажа поддельных наушников «яблочной» корпорации велась на площадке «Беру» с 2019 года, и за такой внушительный срок, что очевидно, по меньшей мере несколько десятков или сотен человек могли получить в свои руки фейковую копию легендарных наушников «яблочной» корпорации. Не исключено, что в рамках данного маркетплейса продают и еще какие-то поддельные товары, поэтому покупая что-либо в его рамках стоит всегда это учитывать и досконально все проверять.

Недавно в сети появилась информация о том, почему не стоит ни при каких обстоятельствах покупать какие-либо покупать товары на «Беру».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: