AliExpress массово теряет абсолютно всех покупателей

Крупнейшей и самой известной торговой площадкой на рынке является AliExpress, а продают в ее рамках более чем 10 млн наименований из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Этот онлайн-магазин был запущен в 2010 году, и с тех самых пор он активно стремительно развивается, снова и снова наращивая численность покупателей и расширяя ассортимент продаваемых товаров. Тем не менее, время идет, а времена меняются, а происходит это по той простой причине, что на рынке появляются новые технологии и разработки. Дошло дело до того, что данная торговая площадка, обладающая невероятно большим уровнем известности, столкнулась с массовым оттоком числа покупателей, то есть приобретать себе какие-либо товары с ее помощью стали намного реже, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

По данным сервиса «Яндекс.Радар», занимающего отслеживанием посещаемости популярных сервисов, данная торговая площадка китайского происхождения значительно утратила свою прежнюю популярность. Так, в частности, онлайн-магазин AliExpress столкнулся с тем, что численность покупателей, совершающих покупки с его помощью, сократилась за один год с 24,4 млн до 24,3 млн человек, и нет, это вовсе не пустяк. Дело в том, что раньше ежегодно аудитория данной торговой площадки увеличивалась на 1 – 4 млн человек, то есть она становилась все больше и больше год за годом. Тем не менее, теперь все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, который подтверждается опубликованной статистикой.

Не стоит думать, что данная торговая площадка ввела такие новшества, которые заставили многих россиян отказаться от покупки каких-либо товаров с ее помощью. Все дело совершенно в другом. Дело в том, что все меньше и меньше россиян видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая, ведь местные торговые сети стремительно расширяются и становятся лучше во всех отношениях. Так, например, аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно, тогда как WildBerries показывает еще более положительную динамику развития, и это конечно же крайне положительно сказывается на его известности и распространенности.

Проще говоря, все больше и больше россиян не видят смысл покупать что-либо на AliExpress, отдавая предпочтение местным торговым точкам, работающим на российской территории. Доказательством этому служит тот факт, что аудитория Pandao, GeatBest, TaoBao, Tiu.ru и Joom сократилась на более чем 20%, став намного меньше, чем раньше. Если ситуация не изменится в скором будущем, а причин для этого просто нет, количество россиян, покупающих какие-либо товары с доставкой из Поднебесной, продолжит стремительно крайне активно сокращаться и дальше. Таким образом, исходя из этого, вполне себе очевидно, что золотая эра онлайн-магазинов китайского происхождения уже далеко позади.

Ранее удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress ввел новшество, о котором срочно как можно скорее обязаны узнать все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: