«Сбербанк» назвал главную ошибку, которую совершают владельцы банковских карт

Наиболее крупной и известной кредитной организацией в России является «Сбербанк», а его клиенты – это более чем 100 млн человек, и все они за счет данного финансового учреждения стараются решать различные самые разные вопросы, так или иначе связанные с деньгами. Ради этого в ход идут все средства и методы, в том числе такие, направлены которые на навязывание россиянам максимально большого количества платных услуг и возможностей. Данный банк, будучи невероятно крупным и распространенным, отлично знает о том, какие ошибки чаще всего совершают его клиенты, в том числе такие, которые пользуются банковскими картами. Если бы сотрудники госбанка заранее предупреждали всех клиентов о недопустимости тех или иных действий, таких ошибок можно было бы избежать.

Тем не менее, увы, приходится исходить из того, что имеется, и это конечно же приводит к определенным последствиям. Дошло дело до того, что пресс-служба кредитной организации «Сбербанк», будучи крайне распространенной на всей российской территории, посчитала необходимым пойти на шаг, которого навряд ли кто-то так и вовсе вообще ожидал. Дело в том, что данное финансовое учреждение назвало главную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт, делая это хотя бы однажды в жизни. Жалеть о подобной ошибке очень многим затем приходится не просто многие месяцы или годы напролет, а так и вовсе всю жизнь вообще. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, и именно поэтому крайне важно учиться на чужих ошибках, а не только извлекать опыт из своих собственных.

Данное финансовое учреждение утверждает, что самый распространённый способ кражи денег с банковских карт – это скимминг. Этот термин означает установку на банкомат стороннего оборудования злоумышленниками, которые затем могут создавать дубликаты карточек, списывая с таких денежные средства. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, и именно поэтому «Сбербанк» настоятельно рекомендует сначала осматривать банкомат на предмет наличия каких-либо посторонних устройств. Такие могут располагаться на клавиатуре, на которой вводится PIN-код, а также около места, куда вставляется банковская карта. Мошенники получают цифровую копию карточки и защитный код для получения к ней доступа.

Затем, выпустив дубликат чужой карточки, злоумышленники получают возможность украсть с его помощью деньги, сделав это из любой точки мира. Хуже всего то, что найти затем мошенников практически невозможно, а значит и шансов на возврат денежных средств практически совсем, к большому сожалению, нет, и это вполне себе реальный факт, которым навряд ли кто-то так и вовсе вообще останется доволен. Чаще всего скимминг встречается в различных странах мира, в число которых входят США, Канада, Великобритания, Индия и Индонезия. Само собой, что абсолютно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, поэтому стоит как можно более внимательно осматривать банкоматы перед их использованием, чтобы не стать жертвой воришек.

Ранее стало известно о том, как переводить деньги с карты на карту без комиссии, включив поддержку Системы быстрых платежей (СБП) в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: