Google выпустила Fuchsia OS. Это «убийца» Android

За более чем 12 лет активной работы над операционной системой Android компании Google удалось в полной мере целиком и полностью раскрыть потенциал всей этой платформы. Исправить некоторые недочеты, вроде слабой системы защиты и ужасно сложной системы распространения обновлений, попросту невозможно. Именно поэтому вот уже как много лет «поисковой гигант» активно работает над созданием своей собственной новой операционной системы следующего поколения, создается которая с чистого листа. Она имеет наименование Fuchsia OS, а ее создание ведется вот уже как почти пять лет. Основой новой платформы является не Linux, как в случае с Android, а независимое новое ядро под названием Zircon.

Новая операционная система, как выяснилось сегодня, 13 августа 2020 года, является крайне продвинутой по совокупности качеств, так как предлагает она огромное множество различных возможностей. Все дело в том, что организация Bluetooth Special Interest Group, которая занимается разработкой различных стандартов технологии беспроводной передачи данных Bluetooth, опубликовала информацию об успешной сертификации новой операционной системы под названием Fuchsia OS. На практике это означает, что Google уже вовсю готовится к ее релизу на рынке, делая это для того чтобы ее можно было устанавливать на смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры и другие электронные устройства, оснащенные процессором с архитектурой ARM.

За счет использования уникального самописного ядра Zircon компания Google получила полный абсолютный контроль над Fuchsia OS, то есть она может сделать с этой операционной системой вообще все, что только возможно. Пойти на такой шаг «поисковой гигант» решил вовсе не просто так, а ради того, чтобы можно было сделать новую ОС потенциально привлекательной на ближайшие 10 – 20 лет, на протяжении всех из которых она будет оставаться в полной мере актуальной. Ожидается, что уже в скором будущем, возможно в 2022 году, на рынок начнут массово выпускаться различные модели самых разных электронных устройств, основой которых окажется операционная система Android или Chrome OS. В настоящее время новейшая платформа находится на этапе заключительного внутреннего тестирования.

Публичная презентация Fuchsia OS состоится уже в мае 2021 года, когда пройдет конференция Google I/O 2021. В настоящее время всем желающим доступна часть исходного кода платформы, позволяет который ознакомиться с ее структурой. Эксперты, которые хорошо в этом разбираются, убеждены в том, что у новой операционной системы огромный потенциал на будущее, так как с ее помощью можно решать огромное множество различных самых разных задач, а ее исходный код является «чистым», не содержа в себе ничего лишнего и ненужного, от чего сейчас в работе Android и Chrome OS иногда могут возникать различные самые разные неполадки. Остается верить и надеяться на то, что новая операционная система на самом деле окажется лучшей среди всех существующих на рынке, хотя учитывая опыт и историю Google, сомневаться в этом даже не приходится.

Ранее удалось выяснить, что компания Google запустила функцию Nearby Sharing для быстрого обмена файлами между смартфонами.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: