Очередная победа: Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Еще в начале 2020 года во всем мире началась эпидемия COVID-19, вызванная вспышкой опасного заболевания, которое всеми людьми переносится по-разному, а умирает от него в среднем каждый десятый человек. Из-за вспышки данной инфекции более двух месяцев все россияне находились в условиях самоизоляции, которые Владимир Путин объявил «нерабочими днями с сохранением зарплаты». Тем не менее, многие граждане РФ все же лишились не только зарплаты, но еще и рабочих мест, так как бизнес оказался попросту не готов к подобному испытанию, ведь работать такому каким-либо образом так и вовсе вообще запретили в полной мере. С момента обнаружения такого вируса ученые со всего мира начали активно работать над вакциной.

Эта самая вакцина нужна для того, чтобы выработать у людей иммунитет к COVID-19, то есть сделать так, чтобы этот вирус больше не представлял какой-либо угрозы для человечества. Сегодня, 11 августа 2020 года, у всех россиян появился повод для гордости, а сообщил о таком российский президент Владимир Путин. Во время совещания с членами правительства государства объявил о том, что российская вакцина от коронавирусной инфекции прошла регистрацию, став первым в мире препаратом, позволяющим выработать иммунитет к смертельной инфекции. Отмечается, что отечественный препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), сотрудникам которого удалось вычислить необходимую медицинскую формулу.

Информация о первой в мире вакцине от COVID-19 уже внесена в государственный реестр лекарственных средств, однако использовать такой препарат разрешается исключительно медицинским организациям, которые имеют право на осуществление вакцинации населения. На начальном этапе прививка от коронавируса будет делаться жителям только 10 – 15 регионов РФ, полный перечень которых планируется определить в ближайшие несколько дней. На все регионы России производственных мощностей не хватит, однако это лишь вопрос времени, поэтому уже в ближайшие месяцы вакцина от коронавируса окажется доступна каждому россиянину. На начальном этапе получить биологическую защиту от инфекции смогут лица, входящие в группу риска.

В число таких входят медицинские работники, пенсионеры, инвалиды, учителя и другие лица, контактирующие с потенциально зараженными людьми. Таким образом, как можно легко заметить, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, тем самым одержав очередную победу, о которых так любят рассказывать населению страны с экранов телевизоров федеральные телеканалы. Президент РФ Владимир Путин уже сообщил о том, что одна из его дочерей получила прививку от COVID-19, и она чувствует себя хорошо. Массовая вакцинация населения, как ожидается, начнется уже в ближайшие несколько недель, то есть до конца августа. Нужно это для того, чтобы не допустить распространения второй волны смертельного вируса.

Не так давно была запущена карта с информацией об ограничениях из-за коронавируса для туристов по всему миру.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: