«Сбербанк» неожиданно сообщил о закрытии

Нет на всей российской территории более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк». Он старается делать все возможное для повышения своего дохода, чтобы снова и снова все чаще и чаще набивать свои карманы деньгами жителей страны, которые крайне охотно массово отдают их госбанку. При этом, к огромному сожалению, на обслуживании своих собственных клиентов данная компания экономит деньги, и делает она это в очень больших объемах. Дошло до того, что теперь банковские карты, совершенно новые, выдают клиентам на руки «из рук в руки», то есть без какого-либо защитного конверта, в связи с чем сотрудник вполне может увидеть защитный код CVC и другие личные данные клиента.

В теории, подобная крайне небезопасная процедура передачи карточки может привести к краже денег в будущем, но, опять же, это не более чем просто теория, потому что СМИ о таких случаях на практике еще не сообщали. Вот уже как несколько лет ряд журналистов распространяют по глобальной сети слухи о том, что кредитная организация «Сбербанк» постепенно закрывается, снова и снова закрывая различные свои отделения. Делается это вовсе не временно, а сразу навсегда, то есть если офис госбанка где-то становится недоступен для посещения, затем в этом месте он уже навряд ли где-то откроется, также как и где-либо поблизости. Многие годы такого рода информация более чем слухами, однако все неожиданно в один момент времени изменилось.

В интервью российскому телеканалу федерального уровня глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф открыто и честно признался о том, что банк на самом деле постепенно закрывает свои офисы, сокращая их численность. Такого рода признание, конечно, стало очень большой неожиданностью для всех россиян, ведь совершенно никто даже и близко не ожидал ничего подобного. По словам главы правления банка, когда посещаемость какого-либо офиса с учетом его расположения падает ниже определенного минимального уровня и затем не поднимается на протяжении длительного периода времени, поднимается вопрос о целесообразности поддержания дальнейшей работы такого отделения, то есть его могут попросту закрыть.

При этом Герман Греф отметил, что у госбанка нет никаких конкретных планов относительно того, сколько офисов нужно закрыть до конца недели, месяца или года, то есть любые решения такого рода принимаются спонтанно и неожиданно лишь тогда, когда в этом на самом деле имеется какая-то реальная необходимость. Отмечается, что посещаемость офисов кредитной организации падает не из-за того, что все меньшей людей пользуются услугами данной компании, а по совершенно другим причинам. Все дело в том, что все больше людей предпочитают использовать те или иные банковские продукты и услуги самостоятельно через интернет, делая это в любое удобное время и в любом удобном месте. В будущем: как ожидает госбанк, ситуация продолжит развиваться в этом направлении и дальше.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» выплатит деньги всем владельцам банковских карт «Мир».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: