Huawei прекращает производство смартфонов

Одним из наиболее известных и крупных производителей электроники является компания Huawei, а пользуются ее фирменные смартфоны просто громадной популярностью по всему миру, то есть невероятно много людей совершают их покупку на ежедневной основе. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь продукция этого производителя предлагает крайне привлекательное соотношение цены и качества, будучи способной похвастаться массой различных особенностей, но при этом при сохранении низкой стоимости. Уже в сентябре этого года компания анонсирует свои новые телефоны топового уровня, а войдут такие в линейку Mate 40. Пользователей ждут по меньшей мере три новых модели, все из которых будут отличаться друг от друга техническим оснащением, возможностями, дизайном и конечно же стоимостью.

Тем не менее, после выхода на рынок этих телефонов случится то, чего вполне стоило ожидать. Дело в том, что из-за американских санкций компания Huawei окажется вынуждена полностью прекратить производство смартфонов, построенных на базе процессоров собственного производства из линейки HiSilicon Kirin. Связано это с тем, что тайваньский производитель чипсетов TSMC не сможет использовать американское оборудование для изготовления продукции этого бренда, так как власти США запретили это делать с 16 сентября 2020 года. Таким образом, китайскому бренду будет попросту нечего устанавливать в свои фирменные телефоны, поэтому выпускать новые модели он не сможет. Единственным выходом из этой ситуации может стать только переход на чипсеты MediaTek.

Впрочем, даже в таком случае компанию не ждет ничего хорошего, так как многие люди ненавидят продукцию MediaTek по различным причинам, и если Huawei начнет массово устанавливать ее во все свои новые смартфоны, продажи фирменных телефонов точно окажутся уже далеко не такими высокими, какими бы они были, если бы их основой были процессоры Kirin. Такого рода крайне неприятные сведения уже прокомментировал Huawei Consumer Business Group Ричард Ю, который сегодня, 9 августа 2020 года, официально объявил о том, что смартфоны Mate 40 станут последними мобильными устройствами бренда, построенными на базе процессоров фирменного производства, потому что выпускать такие в дальнейшем окажется невозможно никоим образом.

Какие процессоры компания будет использовать в будущем в своих телефонах – неизвестно, однако есть только один вариант, и это MediaTek, потому что лишь данный производитель может без опасений американских санкций продавать свою продукцию китайской корпорации. Само собой, что такое событие не принесет вместе с собой ничего хорошего для Huawei, так как компания лишится возможности в полной мере отвечать за «железо» в своих телефонах, как это происходит сейчас, в настоящее время. Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно неприятно огорчит многих фанатов бренда, однако никакого выхода из грядущей ситуации просто нет, по крайней мере власти США сделали все ради того, чтобы его не было. Не исключено, что в обозримом будущем американское правительство найдет еще какие-то эффективные рычаги давления на эту корпорацию, в связи с чем она просто не сможет выпускать электронику.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустила прошивку EMUI 11 на Android 11 для 40 моделей смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: