«Сбербанк» полностью запретил наличные деньги

Абсолютным банком-монополистом в России является «Сбербанк», пользуются услугами которого на постоянной ежедневной основе более чем 100 млн человек, проживающих в стране. Все они находят это финансовое учреждение лучшим среди всех существующих на рынке, стараясь решать с его помощью множество различных самых разных задач. Тем не менее, к сожалению, госбанк не слишком хорошо относится к своим собственным клиентам, предпочитая вместо улучшения качества обслуживания и внедрения других по-настоящему важных и полезных новшеств делать то, что положительно отразится на его доходах. Дошло дело до того, что госбанк попросту полностью запретил наличные деньги в стране, лишив всех граждан возможности ими полноценно пользоваться.

Как пишут пользователи в глобальной сети, кредитная организация «Сбербанк», будучи невероятно крупной и известной, решила запретить наличные деньги на российской территории, а доказательством этому служит тот факт, что при входе в некоторые офисы компании появилась табличка со словами о том, что конкретное отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов». В таком случае, как можно легко заметить, россиян гарантированно совершенно точно не станут обслуживать за наличные деньги. Подобная табличка, конечно, привела к массовому недовольству, ведь далеко не всегда и не везде удобно оплачивать что-либо банковскими картами, да и пользоваться такими многие люди попросту так и вовсе даже не хотят.

Как уверяет кредитная организация, для проведения наличных денежных операций все желающие могут воспользоваться устройством самостоятельного обслуживания, то есть специальным терминалом, с использованием которого можно совершать самые разные различные действия, связанные так или иначе с оплатой каких-либо услуг или же возможностей. Это устройство, по словам компании «Сбербанк», работает круглосуточно, поэтому пользоваться им можно в любое время суток, в том числе даже очень поздней ночью. Само собой, что не обошлось на этой самой табличке и без рекламы фирменной банковской карты моментального типа, которая выдается сразу же в момент обращения, а занимает ее оформление буквально 15 минут, после чего ее можно пополнить через банкомат и оплатить с ее помощью что-либо.

Данная кредитная организация не просто так решила отказаться от наличных, полностью их запретив, по крайней мере в некоторых из своих офисов. Все дело в том, что данная компания зарабатывает деньги на обслуживании банковских карт, а еще она, кроме того, взимает до 5% эквайринговой комиссии с различных магазинов и заведений всякий раз, когда клиенты в таких что-либо оплачивают банковской картой. Именно поэтому для компании «Сбербанк» крайне выгодно, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной ежедневной основе пользовался ее фирменными карточками, ведь на таких она может зарабатывать громадные денежные суммы, в отличие от тех же самых наличных денег, которые не могут похвастаться таким потенциально высоким доходом.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел такое новшество, о котором обязаны знать все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: