Sony PlayStation 5 оказалась намного хуже ожидаемого

Каждый раз, когда в продажу поступает игровая приставка следующего нового поколения, все пользователи возлагают на нее очень большие надежны, и у этого конечно же имеется причина. Покупая консоль, покупатели хотят быть уверенными в том, что она сможет как можно дольше без дополнительных затрат оставаться актуальной. У этого, конечно, имеется причина, а заключается такая в том, что в этом основное преимущество любых консолей, ведь их не требуется модернизировать каждые несколько лет. Достаточно купить одно устройство, а затем все видеоигры будут на таком гарантированно совершенно точно запускаться без лишних сложностей и затруднений. Это, конечно, является огромным очень значительным и важным плюсом, которым все останутся более чем довольны.

Тем не менее, в случае с Sony PlayStation 5 все окажется далеко не так сладко да ладно, как многим бы хотелось. Да, новинка выйдет уже в конце 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, но она будет не такой привлекательной, какой все хотят ее видеть. Обойдется покупка этого электронного устройства в полноценной обычной модификации с оптическим приводом Blu-ray в 500 евро (44 000 рублей), то есть желающим совершить ее покупку потребуется выложить за данную консоль невероятно крупную денежную сумму. Отдав такие деньги, пользователь получит крайне мощное техническое оснащение, обладающее суммарной производительностью на уровне 10,28 терафлопс, то есть крайне большой. Столь высокой пропускной способности интернет-канала гарантированно окажется достаточно для абсолютно всего, что только может прийти в голову вообще.

За счет такой большой мощности уже прямо на старте продаж новенькая консоль сможет запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Это, конечно, порадует очень многих, однако никакого задела на будущее уже прямо со старта продаж у PS5 не будет, и это реальный факт. Дело в том, что это электронное устройство получит общую суммарную производительность такого уровня, которого окажется с трудом достаточно для реализации поддержки всех современных технологий, в том числе функции трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2. Можно было бы предложить, что Sony постаралась сделать все, что было в ее силах, чтобы новая консоль оказалась лучше во всех отношениях, однако на самом деле это не так.

Доказательством этому служит тот факт, что приставка Sony PlayStation 5 обладает общей суммарной производительностью в 10,28 терафлопс, тогда как Microsoft Xbox Series X может обеспечивать целых 12 терафлопс, то есть он мощнее своего главного конкурента практически на 20%. За счет этого геймеры могут рассчитывать не только на более высокое качество графики, но и на ряд других важных преимуществ, которыми все геймеры совершенно точно гарантированно останутся довольны. Выходит, что по соотношению цены и качества американская игровая приставка является намного более привлекательной и выгодной, тем более что еще и актуальной она сможет оставаться ощутимо дольше, так как ей окажется под силу дольше удовлетворять нужды всех простых пользователей.

Ранее выяснилось, что консоль Sony PlayStation 5 получила жесткое ограничение.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: