Сотовый оператор «Билайн» признался в подключении платных подписок

Как известно, одним из худших операторов связи в России является «Билайн», и от его услуг год за годом отказывается все больше людей, все из которых просто не видят смысла снова и снова платить денежные средства данной телекоммуникационной компании, раз она снова и снова признается худшей на рынке. Ни в чем таком, конечно, нет совершенно ничего хорошего для будущего всей компании, поэтому сегодня, 6 августа 2020 года, случилось неожиданное. Генеральный директор компании «Вымпелком», являющейся владельцем данного оператора связи, входящего в «большую четверку», объявил о том, что компания приняла важное решение о полном отказе от всех платных подписок, которые ранее частенько подключились абонентам.

Фактически все это означает, что руководство сотового оператора признало, что компания на самом деле массово навязывала и подключала платные подписки, за которые абоненты на постоянной ежедневной основе платить 20 – 100 рублей в день, а иногда и больше. По словам главы оператора, подобная политика в 2020 году является просто недопустимой, так как отношение клиентов к компании резко ухудшается, что, в свою очередь, с точки зрения долгосрочной перспективы не только сильно портит репутацию бренда, но еще и сокращает прибыль, так как недовольные абоненты попросту отказываются от услуг компании и переходят на обслуживание к различным конкурентам, у которых такой проблемы нет вообще, либо она есть, но в гораздо меньших масштабах.

Новшества уже вступили в силу, поэтому теперь легко и просто случайным образом какая-либо подписка не может подключиться к номеру телефона абонентам «Билайн». Перед тем, как со счета спишутся деньги за любую подписку, необходимо будет сначала дать согласие, а нужно для этого ввести специальный код из SMS, который приходит на номер телефона. Помимо этого, отныне все продавцы какого-либо контента в рамках платных подписок обязаны привести к полное соответствие правилам процедуру оформления платной подписки и сделать ее максимально простой и понятной. При нарушении новых требований продавцов контента будут штрафовать на крупные суммы денег, а все деньги, которые они заработали, возвращать недовольным клиентам в полном объеме.

Пойти на подобный шаг оператор сотовой связи «Билайн» решил конечно же вовсе не просто так, а на фоне массового отказа от его услуг. Дело в том, что за один последний год общая численность абонентов компании сократилась на 8,4% от общего числа, в связи с чем теперь услугами данного оператора пользуются лишь 49,8 млн человек. Если ситуация будет складываться так еще один-два года, уже совсем скоро данная компания перестанет быть частью «большой тройки», так как она из нее попросту вылетит. Скорее всего, уже вскоре эта телекоммуникационная компания будет внедрять и различные другие новшества, которые должны будут крайне положительно сказаться на всех тех услугах и возможностях, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить всем желающим и нуждающимся в таких.

Недавно выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил лучший тарифный план за всего 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: