Американская компания Google в конце ноября получила патент на новый носимый компьютер, который больше всего по своему внешнему виду напоминает второе поколение очков Google Glass. В описании к патенту говорится, что компьютер оснащён вычислительным блоком, модулем виртуализации информации, сенсорной панелью, аккумулятором, и камерой для записи всего происходящего.

Согласно данным из самой компании Google, новые смарт-часы будут выполнены в виде гнущегося обода. Благодаря такой особенности, Google Glass 2 смогут идеально сидеть на любом типе головы, так как гнущийся корпус сможет принять фактически любую анатомическую форму.

Говорить о выходе коммерческой версии Google Glass 2 в продажу еще рано, но первые прототипы этого носимого компьютера могут появиться уже до конца этого года. Похоже, что «поисковой» гигант не перестает предпринимать попытки по увеличению популярности смарт-очков. Возможно, это правильно, ведь не так давно и рынок «умных» часов казался чем-то изысканным и экзотичным.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.