Рублю предрекли мощный обвал осенью

К сожалению, теплые летние дни постепенно подходят к концу, так как на дворе уже август, и уже через несколько недель начнется осень. Она принесет с собой не только тоскливую погоду, но еще и такое неблагоприятное для всех россиян событие, как обрушившийся курс национальной валюты, то есть рубля. Сейчас, в настоящее время, его курс находится на уровне 74 рублей за $1 доллар, то есть на крайне высоком. Тем не менее, уже этой осенью ситуация может стать еще хуже, а говорится об этом в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике. Отмечается, что затяжной характер пандемии коронавируса COVID-19 может снова привести к падению цен на нефть, а поскольку Россия является сырьевым государством, это приведет к обвалу рубля.

За более чем 20 лет развития российской экономики она до сих пор невероятно сильно зависит от нефти, поэтому если вдруг цены на такую падают, также в цене падает и рубль, причем крайне сильно. Если прогноз ЦБ РФ сбудется, уже этой осенью из-за эпидемии COVID-19 случится то, чего навряд ли кто-то хочет – рубль обвалится, став намного менее дорогостоящим, чем даже в настоящее время, когда он итак стоит очень и очень мало на мировом уровне. По мнению Центробанка России, распространение коронавирусной инфекции повторно по всему земному шару может вновь принести в тому, что окажутся введены различные жесткие ограничения, а в таком случае цены на нефть начнут стремительно падать, то есть они будет становиться все дешевле и дешевле с каждым днем. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет совершенно ничего удивительного.

Нефть закупают тогда, когда работают предприятия, а когда такие закрыты по каким-либо причинам, спрос на нефть, которую продает Россия, падает, в связи с чем она, чтобы найти покупателей, падает в цене. Поскольку из-за особенностей российской экономики рубль очень плотно привязан к нефти, на практике это означает, что уже вскоре российский рубль может обрушиться в цене, но как сильно – неизвестно. При подобном развитии событий, как уверяет ЦБ РФ, стоимость нефти (рубля) может оказаться заменой ниже той минимальной траектории, которую заложили российские власти при сделке ОПЕК+. Таким образом, события ближайшего будущего, осени-зимы, не предвещают россиянам совершенно ничего хорошего, поэтому населению остается только держаться и надеяться на то, что ситуация начнет улучшаться.

Чем больше будет стоить нефть, тем выше будет цениться рубль во всем мире. Также следует понимать, что из-за особенностей рыночного регулирования цены на бензин в России не могут уменьшаться, поэтому даже если один баррель нефти марки Brent будет стоить $5, россиянам все равно придется отдавать порядка 600 рублей за один баррель нефти, и это, конечно, обязательно нужно учитывать. Между тем, даже не смотря на постепенное обесценивание рубля, ЦБ РФ продолжат активно снижать ключевую ставку, в связи с чем доход по вкладам падает, причем он уже упал ниже 4% годовых, то есть фактически ниже уровня инфляции на уровне всего государства. Ничего хорошего во всем этом быть попросту не может, и это вполне себе реальный факт.

Ранее выяснилось, как получить два месяца подписки «Яндекс.Плюс» и «КиноПоиск HD» за 1 рубль.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: