«Сбербанк» запретил переводы на абсолютно все банковские карты

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Он старается делать абсолютно все, что в его силах, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а идут ради этого в ход все средства и методы. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, потому что главная задача этой кредитной организации состоит в том, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. Еще много лет назад данное финансовое учреждение запустило функцию переводов денег с карты на карту, а производить такого рода операции можно по номеру телефона, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Все это, конечно, является очень большим и значимым плюсом, к которому многие клиенты госбанка уже в полной мере привыкли.

Тем не менее, случилось неожиданное, так как данный госбанк пошел на такой шаг, которого совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, он запретил переводы на абсолютно все банковские карты своим новым способом, то есть передать кому-либо денежные средства подобным образом более не представляется возможным совершенно никак. Почему это случилось – неизвестно, однако, вне каких-либо сомнений, такое событие гарантированно огорчит очень многих. В течение длительного периода времени клиенты госбанка могли запросто производить передачу денежных средств с карты на карту по номеру телефона, и подобную возможность «Сбербанк» очень активно рекламировал. Теперь же все иначе, так как госбанк пошел на радикальные меры.

С недавних пор клиенты финансового учреждения «Сбербанк» начали жаловаться на такую крайне неприятную проблему, как списание комиссии в том случае, если им на банковскую карту поступили денежные средства. Все дело в том, что когда такие переводят по номеру телефона, они должны автоматически зачисляться именно на банковскую карту дебетового типа, но вместо этого они автоматически зачисляются на кредитную карточку. Казалось бы, проблема «высосана из пальца», но на самом деле это далеко не так. Эта кредитная организация, будучи невероятно богатой, решила обложить комиссией переводы с кредитных карт на дебетовые, поэтому чтобы вывести их с первой необходимо заплатить крупную денежную сумму.

Кредитная организация «Сбербанк», вместо решения данной проблемы путем доработки своего программного обеспечения, посчитала необходимым пойти на совершенно неожиданный шаг, которого никто даже и близко не ожидал. Это финансовое учреждение просто напрочь запретило переводы денег на кредитные банковские карты, причем на абсолютно все, если перевод осуществляется по номеру телефона. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь госбанк попросту в очередной раз сэкономил денежные средства, сделав это ради того, чтобы максимально много людей платили ему деньги, но при этом чтобы выделать на их обслуживание как можно меньше денежных средств.

Не так давно «Сбербанк» сделал разовую выплату 6 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: