Рубль обесценится в августе

Как известно, в начале 2020 года курс доллара находился на уровне 60 рублей за $1 доллар, однако затем, уже в феврале, ситуация начала стремительно ухудшаться. В настоящее время, в конце нынешнего месяца, он уже перевалил за отметку в 72 рубля, но это лишь начало, уверяют некоторые эксперты. Сегодня, 29 июля 2020 года, специалисты объявили о том, что уже в августе рубль обесценится еще сильнее, более чем на 23% по сравнению с тем уровнем, который был в самом начале года. Что будет затем, осенью, пока что неизвестно, однако, с большой долей вероятности, ситуация продолжит ухудшаться и дальше, становясь все хуже и хуже с каждым днем. Эксперты уверяют, что российскую валюту не ждет совершенно ничего хорошего, потому что причин для улучшения ситуации просто нет.

В августе, по словам экспертов, курс доллара может достичь отметки в 75 рублей, а евро будут продавать по 86 рублей. Одна из главных причин подобного положения дел заключается в том, что Федеральная резервная система США меняет свою политику. Так, уже в этом году ФРС может «напечатать» до 20% от ВВП страны, в связи с чем она станет покупателем нового государственного долга. Помимо это, ситуация усугубляется еще и тем, что в мире до сих пор существует эпидемия, в связи с которой во многих странах мира запрещена работа различных предприятий. На фоне такого положения дел экономики государств разваливаются, в связи с чем инвесторы отказываются от своих активов в различных валютах и странах, стараясь перевести такие в основные денежные единицы – доллар и евро.

Стоит ли говорить, что курс доллара, скорее всего, на длительный период времени закрепится на уровне 75% за $1 доллар, хотя нельзя исключать, что постепенно он продолжит увеличиваться и дальше, становясь все больше и больше с каждым годом. В подобном положении дел, конечно, нет совершенно ничего хорошего и удивительного, ведь едва ли кто-то хочет, чтобы российский рубль сильно обесценился. Тем не менее, судя по происходящему сейчас, это и происходит, ведь постепенно российская валюта падает в цене на мировом уровне, в связи с чем на мировом уровне падают и заработные платы всего населения страны, цены на все в магазинах стремительно растут, а качество жизни, в связи со всем этим, стремительно активно ухудшается.

Причин для улучшения ситуации, к сожалению, пока что нет, и навряд ли они появятся в скором будущем. Одна из главных причин низкой стоимости рубля – сильнейшая привязка к нефти марки Brent. Если такая падает в цене, что и случилось за последние месяцы, курс рубля следом за ней падает, то есть национальная валюта утрачивает в таком случае свою прежнюю ценность. Ни в чем таком, конечно, и близко нет совершенно ничего хорошего, но в любом случае всем россиянам стоит готовиться к тому, что уже в августе курс доллара установит новый рекорд по стоимости, если прогнозы экспертов конечно же сбудутся. Узнать об этом можно будет уже через несколько недель, когда наступит последний летний месяц.

Не так давно была обнаружена современная банкнота, за которую дают 200 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: