Sony PlayStation 5 официально обрекли на смерть

Интерес людей по всему земному шару стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свое свободное время с их помощью. В этом, конечно, и близко нет ничего удивительного, потому что подобный способ проведения досуга является максимально простым и безопасным, что, в свою очередь, крайне положительно сказывается на его распространенности. Уже в конце этого года игровой опыт выйдет на совершенно новый уровень, так как в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Им приписывают целую массу различных самых разных особенностей, которыми они так или иначе смогут приятно порадовать всех пользователей. Одной из новинок окажется Sony PlayStation 5.

Покупая игровую приставку за крупную денежную сумму, покупатель покупает гарантию в том, что он сможет без необходимости дополнительных трат на «железо» играть во все видеоигры, выпускаться которые будут в течение по меньшей мере шести лет. Так, игровая консоль PS3 дебютировала в 2006 году, а в 2013 году выпустили PS4. В нынешнем 2020 году в продажу поступит PS5. Из всего этого можно сделать элементарный вывод о том, что игровая приставка, выпущенная в рамках какого-либо поколения, остается актуальной в течение семи лет. Именно поэтому, купив Sony PlayStation 5 в 2020 году, пользователи могут быть уверены в том, что до конца 2027 года ничего новее не будет. Тем не менее, этой схеме пришел конец, причем официально.

Сегодня, 28 июля 2020 года, надежный источник, который еще ни одного разу не ошибался, объявил о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 будет оставаться самой новой в своем классе ощутимо меньше, чем все ее предшественницы. Утверждается, что компания опубликовала свои планы на ближайшие пять лет, согласно которым она собирается продать 120 млн экземпляров своей консоли, что приблизительно на 25% больше, чем в свое время было с PS4. Отмечается, что компания Sony не строит планов и надежд на то, что ее консоль сможет оставаться актуальной до 2027 года, поэтому бренд уже сейчас готовится к тому, чтобы она отжила свои пять лет, а затем оказалась замещена какой-то другой более продвинутой моделью, которая окажется оснащена по последнему слову техники на момент своего выхода на рынок.

Из всего этого следует, что каждый человек, который купит себе PS5, если источник прав, тем самым попадет в ситуацию, при которой уже через пять лет данная консоль перестанет быть актуальной, в связи с чем придется покупать новую, вновь отдавать за нее порядка $500 или даже больше. Само собой, что в подобном положении дел, если события будут разворачиваться именно так, есть и хорошая сторона. Дело в том, что в таком случае геймерам не придется слишком долго терпеть низкое по меркам 2026 года качество графики, потому что больше выдавать Sony PlayStation 5 попросту не сможет. Впрочем, очевидно, что в таком случае проще купить мощный компьютер, который затем можно будет апгрейдить, чтобы тем самым увеличивать его графическую производительность.

Ранее стало известно о том, что более чем 40 игр для Sony PlayStation 4 навсегда стали бесплатными.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: