«Сбербанк» неожиданно объявил о закрытии

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Данное финансовое учреждение старается делать все ради того, чтобы как можно больше людей приносили ему доход, оплачивая снова и снова все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ради этого в ход идут все средства и методы, а направлены такие на то, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. При этом, к огромному сожалению, на своих собственных клиентах данная кредитная организация крайне активно экономит, делая это самыми разными способами. Если даже не брать в расчет рекордно низкие ставки по вкладам и депозитам, а также невыгодные ставки по кредитам, существует масса других фактов экономии.

Так, например, с недавних пор финансовое учреждение «Сбербанк» всем своим клиентам предоставляет новые банковские карты без защитного конверта, в связи с чем сотрудники видят своими глазами все данные от карточки, включая CVC-код. К каким последствиям, в теории, это может привести догадаться несложно. Данная кредитная организация снова и снова внедряет различные самые разные нововведения, и такие обычно оказываются не в пользу клиентов. Вот уже как много лет по глобальной сети ходят слухи о том, что данная кредитная организация, крайне крупная и известная, снова и снова закрывает свои отделения. Все это время такого рода информация была не более чем просто слухами, но вот теперь все изменилось, потому что данные сведения решил прокомментировать никто иной, как сам глава госбанка Герман Греф.

Он в интервью российскому телеканалу, причем федеральному, неожиданно для всех заявил о том, что «Сбербанк» на самом деле закрывается на локальном уровне, постепенно сокращая численность своих отделений. По его словам, когда посещаемость какого-либо офиса опускается ниже минимального уровня и не поднимается выше в течение длительного периода времени, поднимается вопрос о целесообразности поддержания дальнейшей работы этого филиала. В связи с этим может быть принято решение о его закрытии, то есть, проще говоря, какой-либо офис могут раз и навсегда закрыть, и в этом самом месте он уже никогда в будущем гарантированно совершенно точно не откроется. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет и быть просто не может.

По словам Германа Грефа, жители России с каждым годом будут все реже и реже ходить в офисы финансового учреждения «Сбербанк», так как причин для этого попросту нет. Все больше услуг становятся доступны для самостоятельного получения через интернет из любого удобного места, и именно на фоне этого все меньше людей видят смысл в том, чтобы ходить в отделения. Исходя из этого очевидно, что постепенно и совершенно неожиданно для клиентов госбанк продолжит и дальше сокращать численность своих отделений, поэтому их будет становиться все меньше и меньше. Всех клиентов, которые привязаны к закрытым офисам, будут автоматически переводить в ближайшие, находящиеся где-то поблизости.

Недавно выяснилось, что российский национальный «Сбербанк» разово подарил по 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: