«Сбербанк» прекращает существование навсегда, и вот почему

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Он старается делать все ради того, чтобы как можно больше людей приносили ему доход. Его клиентами уже являются более чем 100 млн человек, однако госбанку этого мало, в связи с чем он старается достигать новых высот. Это одна из главных причин того, почему данный участник «большой четверки» посчитал необходимым пойти на шаг, которого даже и близко никто не ожидал. Вот уже как много лет он активно развивается в качестве современной высокотехнологичной IT-компании, продвигая свои собственные новейшие разработки как на территории России, так и в других странах мира, благодаря чему крайне широкий круг людей имеет к ним доступ.

Впрочем, как оказалось, процесс продвижения фирменных технологий за пределами российской территории идет не так гладко, как вполне мог бы, о чем сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, финансовое учреждение создает инновационные технологи и инженерные решения, пользующиеся спросом за пределами России, однако многие потенциальные партнеры относятся к любым таким разработчикам с очень большим недоверием, потому что в названии компании, которая их создала, имеется слово «банк». Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет. Подобное положение дел крайне сильно мешает развитию этого финансового учреждения, что, в свою очередь, не позволяет ему развиваться на международном рынке с максимальной возможной скоростью.

В связи с этим, а также по причине активного развития в других отраслях, помимо финансового сектора, кредитная организация «Сбербанк» рассматривает вариант смены названия на другое, в котором не будет слова «банк». О том, что в настоящее время руководство банка рассматривает такой шаг, сообщил глава кредитной организации Герман Греф. По его словам, окончательное решение на этот счет еще не принято, но если такой примут, всех россиян об этом обязательно оповестят. Такого рода сведения появились еще в конце 2018 года, а затем, спустя всего несколько месяцев, удалось выяснить, что госбанк оформил права на использование бренда «Сбер» в России, а еще он, помимо прочего, выкупил за крупную денежную сумму доменное имя sber.ru, став его владельцем.

В июне 2020 года многие сервисы из экосистемы SberX оказались подвергнуты ребрендингу. Так, к примеру, медицинский сервис DocDoc переименовали в «СберЗдоровье», и это лишь один из множества различных примеров. Все указывает на то, что уже в конце 2020 года, либо возможно в первой половине следующего года, «Сбербанк» прекратит существование навсегда, так как компании с таким названием уже больше не будет. На ее место придел компания со словом «Сбер» в наименовании, однако бояться грядущих перемен не стоит. Деньги всех россиян от этого никак не пострадают, а единственное, что может измениться, так это только фирменный стиль и, возможно, какие-то отдельные условия обслуживания. Сам госбанк пока что еще не делал никаких официальных заявлений о своих окончательных точных планах сменить название на другое.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте при использовании банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: