Всем жителям России ежемесячно приходится платить за электричество, которое подпитывает все электроприборы, включая освещение. Как правило, это самый меньший расход из всех за квартиру, однако на нем можно неплохо сэкономить.

Многие люди считают, что большую часть электроэнергии потребляет чайник, фен, или стиральная машина. На самом деле это не совсем так. Эта техника действительно потребляет много электричества, однако ее запуск производится не часто, поэтому в сумме они потребуют лишь 10-15% от общего числа электроэнергии.

Как показала личная практике, больше всего электричества уходит на искусственное освещение, то есть лампы накаливания. В 2000-годах начали появляться энергосберегающие лампы, которые примерно в 8 раз экономичнее обычных. Минусом таких ламп была довольно высокая цена, поэтому большинство россиян по-прежнему пользуются обычными лампами накаливания.

Приблизительно с 2010 года на российском рынке начали появляться технологичные LED-лампы, основанные на светодиодах. Они дорогие, зато срок их службы составляет 10-15 лет. Их практически невозможно сломать, даже если по ним бить молотком. Их нагрев минимален за счет использования миллионов миниатюрных светодиодов, которые потребляют совсем мало энергии.

Экономить на электричестве LED лампы 2

Светодиодная лампочка примерно в 3 раза эффективе энергосберегающий, и приблизительно в 21 раз экономичнее обычных ламп накаливания. Если в квартире или загородном доме заменить все лампы старого поколения на LED, то расходы на электричество уменьшатся примерно на 40%.

Личный опыт показал, что счета за электричество в целом уменьшаются с 500 до 300 рублей. Это очень хороший показатель, учитывая, что LED-лампы «отбивают» свою стоимость примерно за 12 месяцев использования, а так как их срок службы составляет не менее 10 лет, то последующие 9 лет 40-процентная экономия получается бесплатной.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.