Хуже во всем: Sony PlayStation 5 до ужаса разочаровала покупателей

Спрос людей по всему миру на видеоигры растет, то есть, проще говоря, все больше и большей людей видят смысл в том, чтобы проводить с их помощью свое свободное время. Идут ради этого в ход все средства и методы, однако возможностей доступных сейчас в продаже игровых консолей для удовлетворения запросов геймеров и разработчиков игр уже недостаточно никоим образом. Именно поэтому в настоящее время весь мир ждет того самого момента, когда наконец-то на полки магазинов по всему миру поступят игровые консоли следующего поколения, а окажутся такими модели под названиями Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X, оснащенные по последнему слову техники и технологий.

Официальная презентация данных электронных устройств уже состоялась, поэтому точно достоверно известно обо всем том, чем они смогут приятно порадовать всех пользователей, которые ждут их анонса и запуска в продажу. Так, в частности обе этих игровых приставки оснащены гибридным модифицированным и восьмиядерным процессором AMD Ryzen второго поколения, который имеет тактовую частоту на уровне 3,6 ГГц. Дополнена данная связка флеш-памятью последнего поколения SSD со скоростью передачи данных свыше 2000 Мбит/с, а также, кроме того, множеством других преимуществ, все из которых положительно сказываются на привлекательности данных электронных устройств. Они поддерживают на аппаратном уровне даже систему трассировки лучей RDNA 2.

Тем не менее, к огромному сожалению, в случае с PS5 все оказалось далеко не так хорошо, как многие хотели. Дело в том, что данная игровая приставка обеспечивает производительность на уровне 10,28 терафлопс. Да, ее достаточно для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, но без какого-либо задела на будущее. Иными словами, уже с самого начала продаж Sony PlayStation 5 будет использовать весь своей потенциал на полную катушку, поэтому пройдут два-три года, и она вновь перестанет удовлетворять нужны пользователей. Это, вне каких-либо сомнений, очень сильно огорчит многих преданных фанатов японской корпорации, ведь новая консоль от Microsoft намного мощнее.

Дело в том, что такая консоль, как Xbox Series X, может обеспечивать невероятно высокую производительность на уровне 12 терафлопс. Выходит, что она мощнее своего главного конкурента приблизительно на 20%, то есть крайне сильно. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет совершенно ничего хорошего для PS5, потому что она окажется на целый порядок слабее. Выходит, что при при прочим равных новенькая приставка от Microsoft будет ощутимо мощнее, и это, вне каких-либо сомнений, гарантированно крайне положительно скажется на ее привлекательности. Осталось только дождаться начала продаж новинок. Они должны будут поступить в продажу уже в конце 2020 года, а стоить будут, в среднем, порядка $700 (49 000 рублей).

Недавно была названа важная особенность, ради которой все обязаны купить Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: