Власти рассказали о будущей деноминации рубля

Все минувшие выходные вся Россия обсуждала новости крупнейших СМИ о том, что в ближайшем будущем на российской территории может произойти деноминация рубля, то есть национальной валюты. Утверждалось, что если обесценить денежные средства всех россиян в несколько десятков раз, в конечном итоге это положительно скажется на экономике государства. Такого рода сведения привели к массовому беспокойству среди россиян, хотя это был лишь прогноз, который не имел под собой никаких конкретных реальных оснований. Сегодня, 13 июля 2020 года, высказаться на эту тема посчитала необходимым глава Центробанка России Эльвира Набиуллина. Она рассказала о будущем обесценивании рубля, то есть национальной валюты страны, прокомментировав сведения, вызвавшие широкий общественный резонанс.

По ее словам, Банк России не рассматривал раньше и не рассматривает сейчас вариант деноминации денег на территории страны. Более того, власти не собираются проводить никаких денежных реформ или чего-то подобного, что может негативно сказаться на финансовом благосостоянии населения и бизнеса. Более того, также было отмечено, что запрещать наличные никто не собирается, потому что люди, как и раньше, всегда смогут пользоваться своими деньгами как в наличном виде, так и безналичном, храня их в финансовых учреждениях. Никаких изменений, ограничений и иных нововведений в этом самом плане ЦБ РФ не рассматривает и не собирается рассматривать в ближайшем будущем, потому что для этого просто нет причин и оснований.

Таким образом, согласно официальной позиции российской власти, никакой деноминации денег в стране гарантированно не будет. На практике это означает, что деньги граждан страны не обесценятся в несколько раз или как-то иначе. Кроме того, высказаться на этот самый счет посчитала необходимым председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, любые разговоры на тему деноминации национальной валюты страны являются абсолютной провокацией, направленной на то, чтобы встревожить людей. Такого рода новости, которые не имеют под собой никаких оснований, крайне сильно тревожат не только граждан страны, но и бизнес, ведь он не может полноценно нормально развиваться, когда в экономике происходят такие процессы, как обесценивание национальной валюты.

Из всего этого следует, что никакой деноминации рубля в России не планируется проводить, а значит причин для беспокойства нет. Единственное, что обязательно следует учитывать всем жителям страны, так и это инфляцию. Она находится на уровне приблизительно 4% в год, поэтому, если ситуация будет складываться так и дальше, а курс доллара останется неизменным, российские деньги за 10 лет обесценятся на целых 40%, то есть, проще говоря, практически в два раза. Именно поэтому хранить денежные средства годы напролет не слишком выгодно, ведь постепенно их ценность сокращается, и это, конечно, не приносит вместе с собой ничего хорошего, так как прежних денег, заработанных когда-либо, становится с годами все меньше и меньше.

Ранее стало известно о том, что торговая площадка AliExpress запустила онлайн-шоу по продаже товаров за 1 рубль.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: