Покупатели массово отказываются покупать товары на AliExpress

Спрос на товары с доставкой из Китая стремительно растет с каждым днем, то есть покупатели стараются их покупать все чаще и чаще, находя такого рода предложения крайне выгодными по совокупности качеств. Тем не менее, так все было раньше, тогда как сейчас, в настоящее время, все совершенно иначе, и это реальный факт. Как стало известно, покупатели массово отказываются покупать товары на AliExpress, находя данную торговую площадку не слишком привлекательным местом для того, чтобы совершать какие-либо покупки. Такой вывод можно сделать на основании данных из сервиса «Яндекс.Радар», который занимается отслеживанием посещаемости популярных интернет-ресурсов в глобальной сети.

За один последний год аудитория онлайн-магазина AliExpress, крайне крупного и известного, сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек, причем случилось это впервые за всю историю этой торговой площадки, потому что совершенно ничего подобного раньше не наблюдалось. Запуск этого магазина случился еще в 2010 году, однако обрести реальную распространенность в России и других регионах мира ему удалось спустя несколько лет. С тех самых пор аудитория данной площадки стремительно увеличивалась раз за разом, а происходило это стабильно каждый год. Тем не менее, не так давно все неожиданно напрочь изменилось, так как граждане РФ начали отказываться от покупки каких-либо товаров с доставкой из Китая и других стран мира.

Да, на первый взгляд может показаться, что за год аудитория онлайн-магазина сократилась всего на 100 тысяч человек, то есть крайне незначительно, однако на самом деле все ощутимо хуже. Раньше, в среднем каждый год, размер аудитории AliExpress увеличивался на 1 – 4 млн человек, то есть крайне сильно. Из этого следует, что за последний год аудитория не просто не возросла, а так и вовсе сократилась на несколько миллионов человек. Все это означает, что покупатели массово отказываются от покупки товаров на данной торговой площадке, предпочитая приобретать что-либо в местных торговых точках города проживания, так как за последний год размер аудитории Ozon.ru увеличился с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть на более чем 50%, а WildBerries так и вовсе показывает еще более положительную динамику развития.

С оттоком числа покупателей из России столкнулся вовсе не один только AliExpress, но и все остальные крупные торговые площадки, в том числе такие известные, как GearBest, TaoBao, Pandao, Tiu.ru, Joom и другие, все из которых позволяют приобретать какие-либо товары с доставкой на российскую территорию. Таким образом, проще говоря, покупатели, проживающие на российские территории, постепенно отказываются от покупки каких-либо товаров с доставкой из других государств. Связано это в первую очередь с тем, что отечественные магазины стремительно развиваются, снова и снова находя способы повышения своего собственного дохода, делая это в первую очередь за счет расширения ассортимента продаваемых товаров.

Ранее удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress выплатил по 12 000 рублей всем покупателям любых товаров.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: