Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил всех клиентов без связи

Одним из крупнейших операторов мобильной связи в России является Tele2, стараясь делать все ради того, чтобы как можно больше людей использовать те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. В число таких входят голосовые звонки, текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, мобильный интернет. За счет такого рода возможностей абоненты всегда могут оставаться на связи как со своими близкими, так и со всем миром, имея всегда возможность выйти в глобальную сеть или кому-то позвонить. Данный участник «большой четверки», будучи одним их самых крупных на российской территории, старается всячески наращивать численность клиентов, имея план действий на многие месяцы или даже годы вперед, но далеко не всегда все идет так, как было запланировано изначально.

Дело в том, что данная телекоммуникационная компания, будучи крупнейшей на российской территории, посчитала необходимым прекратить работу на территории одной из стран мира, в связи с чем все ее клиенты, которые так оказались или окажутся там в будущем, лишатся доступа к связи в любой виде и форме с использованием своего номера телефона. Если раньше клиентов компании Tele2 на территории Абхазии обслуживали на правах роуминга, то теперь, сейчас, ничего подобного уже не происходит. По каким-то причинам российский сотовый оператор оказался вынужден прекратить обслуживание россиян в данном регионе мира, что, в свою очередь, крайне негативно сказалось на всех клиентах компании, которые хотели отправиться в этот регион.

Раньше местные телекоммуникационные компании на правах роуминга обслуживали абонентов Tele2, однако теперь ничего такого не происходит. В итоге, абонент российского сотового оператора фактически попадает в мертвую зону, выбраться из которой он не может никоим образом. Голосовая связь, текстовые сообщения SMS и мобильный интернет в полной мере недоступны, то есть, проще говоря, нельзя даже просто кому-то позвонить или принять от кого-то текстовое сообщение SMS, так как действия такого рода в полной мере запрещены и недоступны. Каждый человек, который окажется в этом регионе, просто не будет подключаться к базовым станциям местных операторов связи, если номер телефона принадлежит одному из участников «большой четверки» на территории России.

Само собой, что в этом нет совершенно ничего хорошего, ведь едва ли кто-то хочет оказаться в незнакомой стране без доступа к глобальной сети, к текстовым сообщениям SMS и к голосовой связи. Что именно стало причиной возникновения подобной проблемы, при которой сотовый оператор Tele2 фактически прекратил работу и оставил всех клиентов без связи в Абхазии, неизвестно. Российская телекоммуникационная компания уверяет, что она делает все возможное ради того, чтобы как можно скорее решить данную проблему. Впрочем, никакой конкретики на этот самый счет нет, поэтому всем жителям России при использовании услуг от данного участника «большой четверки» стоит быть готовым к тому, что при нахождении на абхазской территории все возможности окажутся в полной мере недоступны.

Не так давно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил абсолютно «халявный» тарифный план за 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: