Рано или поздно всем крупным компаниям приходится делить свой пьедестал лидерства с конкурентами, и Apple не станет исключением. Согласно открытым данным, становится понятно, что примерный жизненный цикл популярности какой-то компании составляет около 12-15 лет. Именно столько времени Nokia оставалась лидером на рынке смартфонов. До нее столько же времени популярностью пользовалась продукция Motorola, которая до сих пор не может полноценно вернуться на рынок.

Как известно, основная слава к Apple пришла после выпуска первого поколения iPhone в 2007 году. Именно с этого времени и нужно отсчитывать жизненный цикл компании. Получается, что уже в 2020 году популярность бренда Apple начнет падать, а к 2022 году покупатели могут перестать покупать «яблочную» продукцию, так как на рынке появятся другие компании, способные предложить людям более совершенные продукты.

Речь идет исключительно о мобильном направлении, тогда как рынок Mac может продолжать расцветать, из-за того, что он играет совсем по другим правилам рынка. Как правило, начало краха крупнейший компаний начинается после какой-то революции на рынке, как когда-то было с iPhone. Выходит, что уже в ближайшие годы должно произойти что-то такое, от чего позиции Apple пошатнутся.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.