Прощайте деньги: «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных

Нет на российской территории более жадной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать она старается все ради того, чтобы как можно больше россиян пользовалось всеми теми возможностями и услугами, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Дошло дело до того, что данный участник «большой четверки» ввел единый налог 1% за снятие наличных, по крайней мере именно об этом сообщают некоторые пользователи на различных порталах в и социальных сетях. В качестве доказательства своих слов они приводят фотографию экрана банковского терминала, на котором уже обновили программное обеспечение до новой версии. В связи с этим теперь перед началом его использования можно увидеть определенную надпись.

Согласно информации на экране банкомата кредитной организации «Сбербанк», клиента ждет «Низкая комиссия – от 0% до 1%», то есть достаточно внушительная. На основании этого многие предположили, что теперь, если пользоваться банкоматами госбанка для снятия наличных, придется так или иначе оплачивать комиссию внушительного размера, находящегося на уровне 1%. Получается, руководствуясь такой логикой, что теперь клиенты крупнейшего на российской территории финансового учреждения должны платить 1 000 рублей при снятии 100 000 рублей со счета, так как это и будет именно одна сотая часть от снимаемой денежной суммы. В этом, конечно, нет совершенно ничего хорошего, ведь при обналичивании банковского счета денег больше от этого не становится.

Само собой, что публикация такого рода сведений привела к массовому недовольству со стороны россиян, ведь никто не хочет лишний раз терять свои собственные деньги, просто снимания наличные через банкоматы крупнейшего в стране финансового учреждения. Впрочем, как оказалось, на самом деле крупнейшая на российской территории кредитная организация не меняла расценок на снятие наличных, поэтому если раньше за такого рода услуги и возможности совсем ничего не требовалось платить, не нужно делать ничего подобного и сейчас, в настоящее время. Опять же, важно соблюдать суточный и месячный лимиты, потому что если этого не делать, можно нарваться на гораздо более крупную комиссию, нежели на 1% от суммы снятия.

Важно понимать, что сведения, которые теперь отображаются на начальной странице банкоматов компании «Сбербанк», касаются обладателей банковских карт от других банков. Если клиенты таких попытаются снять наличные через банкомат госбанка, они могут быть уверены в том, что более чем 1% от снимаемой денежной суммы с них никто не спишет. Именно ради этого крупнейшее в России финансовое учреждение и посчитало необходимым пойти на подобный шаг, так как ранее многие задавались таким вопросом. Клиентов самой кредитной организации «Сбербанк», которые пользуются ее фирменными услугами, такое новшество не касается, и это, конечно, является огромным громадным плюсом, ведь все это означает, что платить одну сотую часть в качестве комиссии не нужно.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» запустил сервис для покупки квартиры за 1 млн рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: