Без связи: сотовый оператор «Билайн» прекращает работу

Услуги телекоммуникационного характера с каждым днем становятся все более востребованными, а происходит это по той простой причине, что выжить без таких в современном мире зачастую просто невозможно. Одним их крупнейших операторов сотовой связи на российской территории является «Билайн», а старается он делать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались теми услугами и возможностями, доступ к которым он в состоянии предоставить, ведь от этого напрямую зависит его прибыль. Одно из главных преимуществ данной компании – это выгодный очень дешевый роуминг во время пребывания в некоторых частях мира, и именно поэтому многие люди пользуются услугами именно этого оператора, а не какого-либо другого.

Впрочем, случилось то, что взволновало очень многих. Дело в том, что сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», посчитал необходимым прекратить работу в одной из стран мира, где он присутствует уже более чем 10 лет. Такого рода сведениями поделился государственный источник, то есть априори надежный. Все началось с того, что во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал сенсационное заявление, которое оказалось огромной неожиданностью для множества людей. Он отметил, что рынок телекоммуникационных услуг Грузии был для российской компании всегда не более чем просто площадкой для экспериментов.

С момента выхода на данный рынок прошло уже много лет, но лишь сейчас компания «Билайн», по словам чиновника высокого ранга, решила продать весь свой бизнес на территории этой страны и уйти из региона, тем самым оставив своих клиентов без связи. Очевидно, что если это на самом деле случится, пострадают от этого как граждане Грузии, так и жители России. При подобном событии о низких ценах на роуминг можно будет забыть, а значит оплачивать голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS придется в полном объеме. Во всем этом, конечно, нет совершенно ничего хорошего, ведь в таком случае теряется одно из главных преимуществ данного сотового оператора, являющегося одним из крупнейших на всей российской территории.

Впрочем, к счастью, все опасений на тему ухода компании «Билайн» из Грузии оказались напрасными, также как и о том, что данная компания может прекратить работу. Все дело в том, что данный участник «большой четверки» не собирается покидать данный регион, либо же делать что-то еще. Как сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, такого рода планы не обсуждались и не рассматривались, а вместе с тем компания не получала никаких предложений о продаже бизнеса в стране. Она отметила, что озвученная чиновником высокого ранга информация во время телевизионного эфира на одном из федеральных каналов страны является недостоверной, так как она даже и близко не отражает реального положения дел в компании.

Ранее стало известно о том, что россияне массово отказываются от сотового оператора «Билайн».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: