«Сбербанк» честно рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей приносили ему доход, пользуясь всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данная кредитная организация, будучи крупнейшей на российской территории, снова и снова внедряет различные нововведения, чтобы зарабатывать больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Именно поэтому регулярно внедряются и обновляются различные комиссии, навязываются платные услуги, а вместе с тем происходит многое другое, что позволяет данной кредитной организации зарабатывать максимально много денежных средств на постоянной ежедневной основе.

Во времена стремительного роста доходов кредитной организации «Сбербанк», которая уже второй год подряд признается крупнейшим банком на российской территории, случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал. Дело в том, что специалисты из крупнейшей американской кредитной организации под названием Bank of America сообщили о надвигающемся экономическом кризисе мирового глобального уровня. Согласно их прогнозу, уже в ближайшем будущем случится такого рода кризис, в связи с чем в России и некоторых других странах мира случится дефолт. Из-за этого, что очевидно, экономика ряда государств просто лопнет, в связи с чем всем жителям таких придется начинать жизнь с чистого листа, так как все имеющиеся деньги в один момент обесценятся.

Отмечается, что повторится сценарий мирового кризиса 1997 – 1998 годов, и именно в те самые годы в последний раз на территории России происходил дефолт. Это, конечно, крайне страшное событие, повторения которого никто гарантированно бы не хотел, так как перезапуск экономики – это всегда резкий рост безработицы, повышения уровня преступности, резкое сокращение доходов населения и многое другое. На исправление ситуации в таком случае могут уйти многие годы. На фоне подобного положения дел, которое не сулит жителям РФ совершенно ничего хорошего, высказаться решил глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф. Он посчитал необходимым честно рассказать о будущем дефолте на российской территории, который спрогнозировали американские эксперты.

По словам главы госбанка, лично он не видит никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса на мировом уровне, а значит и угрозы дефолта для России нет. Также отмечается, что российская экономика за последние годы стала намного прочнее и сильнее, чем когда-либо раньше, поэтому ей по плечу абсолютно любые волнения в мировой экономике. Таким образом, по словам Германа Грефа, гражданам РФ нет причин беспокоиться и переживать за сохранность своих денежных средств, так как никакого дефолта в стране гарантированно совершенно точно не случится. Впрочем, нужно понимать, что существует такая вещь, как инфляция, то есть процесс обесценивания рубля. Ее размер составляет примерно 4% в год, поэтому не сложно подсчитать, что уже через десять лет, в 2030 году, рубль обесценится приблизительно на 40% по сравнению с тем уровнем, на каком он находится сейчас.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил всем владельцам банковских карт «Мир» возвращать 30% от суммы потраченных денег.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: