Сотовый оператор «Билайн» прекращает существование. Это официально

В современном мире уже просто невозможно выжить без услуг телекоммуникационного характера, а такие предоставляют всем готовым за них платить денежные средства операторы сотовой связи. Одним из крупнейших в России среди всех таковых является «Билайн», стараясь делать все возможное ради повышения своих доходов. Низкие цены на роуминг во время поездок по миру являются одним из главных преимуществ данного оператора, за счет которого ему удается снова и снова привлекать новых клиентов. Услугами этой компании пользуются свыше 50 млн россиян, все из которых за счет этого могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, а также, кроме того, пользоваться мобильным интернетом, не испытывая при этом совсем никаких ограничений и сложностей в этом самом плане.

Низкие цены на роуминг достигаются за счет того, что у компании «Билайн» есть свое фирменное покрытие в различных странах мира, поэтому жители всех таких могут платить за те или иные услуги телекоммуникационного характера меньше, чем если бы они пользовались услугами другого оператора мобильной связи. Впрочем, случилось то, чего гарантированно никто не ожидал. Дело в том, что глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, объявил о том, что данный сотовый оператор прекращает существование. Этот чиновник является официальным источником информации, ведь именно данная организация регулирует деятельность всех операторов мобильной связи, работающих на территории Грузии.

Во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов этот высокопоставленный чиновник сообщил о том, что территория Грузии для российского сотового оператора «Билайн» всегда была не более чем площадкой для проведения экспериментов, на которой в конечном итоге решили поставить точку. Сообщается, что уже совсем скоро данная компания покинет территорию страны, в связи с чем все граждане, которые пользуются ее услугами на постоянной ежедневной основе, больше не смогут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS или делать что-либо еще, так как такого рода действия в полной мере запрещены, и это, конечно, может стать для многих людей мощным ударом. Как отметил чиновник, из-за такого события ничего хорошего граждан страны не ждет, но во всей этой ситуации все же есть плюс.

По словам главы данной государственной организации, оборудование российского сотового оператора выкупят его конкуренты, благодаря чему все они смогут повысить качество оказываемых услуг и расширить зону покрытия, сделав это без лишних сложностей, ограничений и затруднений. Впрочем, к счастью, на самом деле сотовый оператор «Билайн» не будет прекращать существование в Грузии, и компания даже не планировала этого делать, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, такие планы даже не обсуждались на уровне руководства, а никаких предложений о продаже бизнеса в стране бренд не получал, поэтому озвученные чиновником сведения являются полностью недостоверными и неактуальными.

Ранее стало известно о том, что был успешно проведен массовый единый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: