PimEyes – поиск людей по фото, аналог FindFace и FindClone

За последние годы разработчики подарили меру такие сервисы, как FindFace и FindClone. Они позволяют искать людей по фотографиям в социальных сетях, однако из-за необычных причин их разработчики посчитали необходимым полностью закрыть данные проекты. Это привело к тому, что данное программное обеспечение стало недоступно для использования. Тем не менее, технологи не стоят на месте, поэтому сегодня, 12 июня 2020 года, был запущен такой сервис, как PimEyes. Он представляет из себя специальное программное обеспечение, работающее через любой веб-браузер, а позволяет оно легко и просто осуществлять поиск людей по фото, делая это без лишних сложностей и затруднений. Пользователи могут искать не только по сервису «ВКонтакте», а по всему интернету вообще.

Именно поэтому сервис PimEyes даже лучше, чем его аналоги в лице FindFace и FindClone. С его помощью по фото, на котором изображено лицо какого-то человека, можно найти все веб-сайты в интернете, где есть фотографии с этим же самым человеком. По словам создателей нового сервиса, в их разработке используются передовые технологии и решения, поэтому обеспечивается максимальная точность поиска какой-либо информации. Анализ совпадений происходит за несколько секунд, а ведется он не только по социальным сетям, но еще и по различным новостным сайтам, а также по популярным сервисам, вроде YouTube, WordPress, Tumblr, Instagram и многим другим, благодаря чему, в свою очередь, пользователи могут искать буквально по всему интернету.

Основой данного сервиса стал искусственный интеллект под названием Clearview AI, который был разработан в первую очередь для сотрудников правоохранительных органов, чтобы они могли оперативно находить и задерживать преступников. Тем не менее, теперь все желающие могут без каких-либо сложностей использовать эти новейшие разработки в свои целях, делая это ради того, чтобы искать людей по фотографиям их лица. Базовая версия сервиса, то есть бесплатная, позволяет узнать, засветилось ли лицо какого-то конкретного человека в интернете вообще, а если заплатить за премиум-подписку, которая стоит недешево, то можно будет просмотреть в полной мере все данные о том, на каких ресурсах изображен тот или иной человек, что, в свою очередь, позволит получить доступ к дополнительным данным.

Премиум-подписка к PimEyes стоит целых 732 рубля, а подключается она не навсегда или на месяц, как может показаться, а всего на 24 часа. В течение такого срока окажется возможно произвести неограниченно много распознаваний лица любых людей, получив полноценный доступ ко всем данным, которые содержатся в глобальной сети. Кроме того, пользователи могут подключить уведомления, в связи с чем, если вдруг когда-то в будущем в сети появятся фотографии с лицом какого-то определенного человека, поступит оповещение об этом. По словам разработчиков, их программное обеспечение является уникальным в полной мере, потому что оно способно выполнять поиск людей по фото даже в даркнете. В связи с чем создатели сервиса заявляют о готовности сотрудничать с правоохранительными органами по всему миру.

Ранее был опубликован список российских приложений, которые все обязаны установить на смартфоны.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: