«Сбербанк» запретил переводы денег на банковские карты в рублях

Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается абсолютно все возможное ради того, чтобы как можно больше людей платили ему как можно больше денег, оплачивая бесконечное множество платных услуг, в том числе страховки и перечисляя часть от заработной платы в частный пенсионный фонд, чтобы на старости, если этот фонд не обанкротится, жить как настоящий миллионер. Каждое новшество, которое внедряет данная кредитная организация, позволяет ей зарабатывать все больше и больше денежных средств, а внедряются ради этого самые разные новшества. На клиентах всячески экономят, поэтому в отделениях по-прежнему существуют очереди, банкоматы могут не работать многие дни напролет, а с недавних пор даже новые банковские карты выдают без защитного конверта.

На фоне подобного положения дел крупнейшая на российской территории кредитная организация решила сделать кое-что еще, чтобы еще сильнее экономить на своих собственных клиентах. Многие месяцы граждане РФ жаловались на то, что система переводов денег в финучреждении «Сбербанк» работает не совсем корректно. Нет, при ее использовании деньги вовсе не перечислялись каким-то посторонним людям, а происходило нечто совершенно другое. Так, по словам многих пострадавших, если перевести кому-то денежные средства по номеру телефона, они могут автоматически зачислиться не на банковскую карту дебетового типа, хотя она имеется, а именно на кредитную. Проблема, как может показаться, является пустяковой, потому что ее можно решить за несколько секунд, однако все не так просто.

Дело в том, что при снятии денег с кредитной банковской карты любым способом, в том числе путем их перевода на другую карточку, взимается обязательная комиссия внушительного размера, и обойти ее никоим образом не представляется возможным. Это создает большие проблемы для многих россиян, поэтому они писали в службу поддержки и требовали от компании «Сбербанк» зачислить деньги, переведенные по номеру телефона, не на кредитную карту, а не дебетовую, куда они должны были перечислиться автоматически. В итоге, госбанку надоело получать такого рода жалобы, потому что он посчитал необходимым сделать кое-что, что позволило решить проблему. Впрочем, вместо того, чтобы просто доработать свою систему переводов денег, крупнейший в России банк просто в очередной раз сэкономил.

Так, в частности, компания «Сбербанк» посчитала необходимым запретить переводы денег на банковские карты в рублях, и подобного положения дел, конечно, совершенно никто даже и близко не ожидал. Данный банк, будучи невероятно крупным и известным, полностью отключил функцию переводов денег по номеру телефона на кредитные банковские карты. Теперь перевести на такого рода карточки деньги возможно только прямым переводом по их собственному 16-значному номеру, тогда как на дебетовые карты, на которых нельзя уходить в долг, по-прежнему можно переводить деньги как по их собственному номеру, так и по их номеру телефона, который к ним привязан. Это, вне каких-либо сомнений, крайне негативное ограничение, которое точно огорчит многих россиян, используют которые кредитные банковские карты, а таких десятки миллионов в России.

Ранее стало известно о том, «Сбербанк Онлайн» не работает, что делать?

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: