«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого произойдет обесценивание и сгорание денег

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а его клиенты – это более чем 100 млн человек, предпочитающих решать любые финансовые вопросы именно за счет данной кредитной организации, находя ее самой лучшей в своем классе. Даже не смотря на то, что этот госбанк не в состоянии предложить по-настоящему качественные выгодные условия обслуживания, его услуги все равно крайне распространены в стране. Жителям предлагают кредиты и вклады по невыгодными ставками, постоянно навязывают платные услуг и и различные спецпредложения, рекламируют страховки и пенсионные фонды, в вместе с тех делают многое другое, что, в свою очередь, крайне положительно сказывается на прибыли всей этой кредитной организации, так как за счет этого ей удается зарабатывать все больше и больше с каждым днем.

Во времена стремительного развития российской экономики, о котором не устают повторять по федеральным телеканалам, случилось то, чего точно никто даже и близко не ожидал. Специалисты американской кредитной организации Bank of America сообщили о том, что уже вот-вот в мировой экономике начнется сильнейший экономический кризис, а затронет он десятки стран. В некоторых государствах, как отмечается, из-за этого самого кризиса случится дефолт, то есть, проще говоря, местные валюты попросту обесценятся. К огромному сожалению, Россия вошла в число стран, в которых это случится, по крайней мере по словам экспертов из кредитной организации, работающей в США. Отмечается, что кризис начнется под натиском сильного доллара, который с каждым месяцем становится все дороже и дороже.

Американская национальная валюта дорожает в цене из-за действий IT-компаний, самых крупных в мире. Они делают эту валюту максимально дорогостоящей, в связи с чем денежные ресурсы других стран становятся уже не такими ценными. Отмечается, что в обозримом будущем повторится сценарий 1997 – 1998 годов, когда в последний раз на территории России происходил дефолт. Тогда, в те самые годы, в стране произошло обесценивание денег населения, при котором экономику всего государства, по сути, запустили заново. Это лишило всех жителей страны всех тех денежных сбережений, которые у них имелись, и это изменило жизнь каждого человека в худшую сторону. Именно поэтому, что очевидно, никто гарантированно не хочет повторения тех самых событий.

На фоне такого крайне неприятного прогноза от американских специалистов высказаться решил глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, лично он не видит совершенно никаких причин для возникновения мирового кризиса, поэтому, как он считает, ни какого дефолта быть просто не может. Более того, как отмечается, сейчас российская экономика намного прочнее и сильнее, чем в 90-е годы, поэтому ей по плечу абсолютно все испытания. Таким образом, иными словами, крупнейший в России банк не верит в угрозу дефолта на территории страны. В любом случае, кто бы не был какого мнения о ближайшем будущем, но все жители РФ должны самостоятельно решать, как поступать со своими деньгами, потому что в том случае, если они вдруг обесценятся, пострадают в первую очередь именно владельцы этих самых денег, а не кто-либо посторонний.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» ввел комиссию за переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: