Из-за этого Xiaomi Mi Band 4 не стоит покупать

Пускай спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 и поступил в продажу около года назад, однако до сих пор многие люди так и не успели его себе купить, думая на тему того, а стоит ли отдавать за него свои денежные средства, пускай и стоит он крайне мало по современным меркам, обходясь всего-навсего в 169 юаней, то есть в 1 800 рублей. Данный наручный гаджет предлагает целую массу возможностей, будучи способными следить за физической активностью, отслеживать качество сна, отображать уведомления с телефона, вибрировать при входящих звонках, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, включать «умный» будильник для более легкого пробуждения утром, а также совершать массу других действий, которые могут пригодиться очень многим.

Столь широкие функциональные возможности трекера стали возможны за счет встроенных в него датчиков и сенсоров самого разного рода, в том числе пульсометра, который в режиме реального времени может показывать частоту сердца, что, в свою очередь, может быть полезно тем, кто следит за своим здоровьем. Техническое оснащение фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 4 включает в себя 0,95-дюймовый OLED-экран сенсорного типа, причем он защищен не какой-то пластиковой пластиной, как это обычно всегда бывает в подобной ценовой категории, а именно полноценным закаленным стеклом, которое отлично противостоит всем видам физического воздействия, то есть царапинам, потертостям, сколам и многому другому. Более того, на это стекло нанесено олеофобное покрытие.

Данное покрытие предотвращает быстрое заляпывание экрана отпечатками, что, в свою очередь, положительно сказывается на привлекательности этого спортивного браслета, являющегося невероятно привлекательным по совокупности качеств. Он также может похвастаться модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам и планшетам, аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч с поддержкой зарядки за полтора часа, а также, помимо всего этого, еще и крайне прочным корпусом из поликарбоната, который защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему вместе с Xiaomi Mi Band 4 можно погружаться на глубину до 50 метров, делая это без опасений, что браслет неожиданно вдруг выйдет из строя. Это гарантированно порадует всех пользователей, которые плавают в бассейне или в естественных водоемах.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, даже не смотря на все свои преимущества, содержит в себе один критический недостаток, который является крайне обидным и досадным для десятков миллионов людей по всему миру. Дело в том, что жителям Китая предлагают купить версию данного трекера с чипом NFC, которая стоит чуть-чуть дороже, но зато ее можно использовать для оплаты покупок в магазинах, оплаты проезда в транспорте и, помимо всего этого, еще и для расчетов в различных заведениях, где принимают подобный способ оплаты. По каким-то причинам программным путем компания-производитель данного трекера привязала его к платежной системе Mi Pay, а она, к огромному для всех сожалению, полноценно работает только в Китае и нигде более. Это одна из тех причин, по которой этот фитнес-браслет лучше не покупать.

Ранее компания Xiaomi выпустила неубиваемые «умные» часы Amazfit Ares, которым не страшны удары и падения.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: