«ВКонтакте» запустила «убийцу» TikTok

Изначально в проект TikTok верили немногие, считая его не более чем еще одним сервисом для просмотра видео, но все очень сильно ошиблись, потому что за короткий срок, буквально за два году, данной платформе удалось обрести невероятно большую известность и популярность по всему миру, в связи с чем теперь она находится в одном ряду с Instagram и многими другими сервисами такого рода, так как сотни миллионов человек пользуются этим программным обеспечением на постоянной ежедневной основе. Сегодня, 4 июня 2020 года, у всех россиян, а вместе с тем и жителей других стран, появилась реальная возможность начать использовать полноценный аналог данного сервиса, который запустила социальная сеть «ВКонтакте». Новая разработка носит наименование «Клипы».

Тестирование данного сервиса велось на протяжении трех последних месяцев, и вот теперь российская социальная сеть «ВКонтакте» наконец-то сделала то, чего от нее многие ждали. Она запустила свою новую разработку, предоставив всем желающим возможность ей пользоваться бесплатно. Как и в случае с TikTok, новое программное обеспечение позволяет записывать, выкладывать и просматривать видеоролики на различные темы. Как правило, такими являются небольшими музыкальные или танцевальные клипы, на которых люди танцуют, поют или делают что-то еще, чем они вызывают восхищение у многих людей по всему миру. Сервис под названием «Клипы» – это полностью российская разработка, которая позволяет публиковать короткие вертикальные видео.

Эти самые видеоролики все желающие могут просматривать, комментировать и конечно же лайкать, тем самым мотивируя людей на создание нового контента. Пользователям предоставляют широкие возможности по части редактирования видео, благодаря чему могут они добавлять маски и применять различные спецэффекты, чтобы придать своему контенту максимально привлекательный внешний вид. Одна из «фишек» сервиса «Клипы» от компании «ВКонтакте» заключается в том, что он поддерживает управление при помощи жестов, что может быть очень удобно во многих случаях и ситуациях, потому что можно останавливать запись, ставить паузу во время записи видео, делать скриншоты, а также совершать иные действия без оператора, то есть второго человека.

Новейшее программное обеспечение уже доступно всем желающим, то есть пользователям смартфонов и планшетов, а получить к нему доступ проще простого, так как для этого нужно лишь просто всего-навсего посетить страницу «ВКонтакте» и согласиться на участие в закрытом запуске сервиса. Его глобальный запуск, когда пользоваться им окажется возможно без дополнительных сложностей, состоится уже через несколько дней или недель. Новая платформа в лице «Клипы», как надеется российская соцсеть, станет отличным отечественным аналогом TikTok, в котором граждане РФ смогут создавать контент на русском языке и просматривать его на точно таком же языке. В будущем, что очевидно, соцсеть и данный сервис могут получить тесную интеграцию, что для многих людей станет огромным плюсом.

Ранее стало известно о том, что социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» заблокируют на 3 года.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: