Конец всему: «Сбербанк» закрывается в России

Финансовое учреждение «Сбербанк» является настолько крупным и известным на мировом уровне, что у него имеются свои представительства не только в России, но и в других регионах мира. Тем не менее, конечно, основным рынком для компании является российская территория, где она старается зарабатывать на всех гражданах страны максимально много денежных средств, внедряя ради этого снова и снова различные нововведения. Тем не менее, пускай прибыль этого банка и растет с каждым годом, однако в сети уже не первый год ходят слухи о том, что данная кредитная организация, будучи крупнейший на российской территории, закрывается в России, делая это шаг за шагом. Такого рода информация так и оставалась бы слухами, однако ее решил прокомментировать официальный источник.

Таким источником оказалась не пресс-служба банка, а сам его глава Герман Греф. В интервью российскому телеканалу федерального значения он решил прокомментировать все те слухи, которые уже достаточно давно ходят по глобальной сети. Дело в том, что некоторые журналисты уверяют, что компания «Сбербанк» закрывается в России, стремительно шаг за шагом сокращая численность своих отделений в стране. Высказаться на эту тему решил председатель правления крупнейшего в стране финансового учреждения, который посчитал необходимым дать комментарий на этот счет. По его словам, такого рода слухи на самом деле являются достоверными, однако важно понимать, зачем и почему банк поступает подобным образом.

По словам Германа Грефа, сеть фирменных отделений на самом деле постепенно становится все меньше и меньше с каждым днем, а происходит все это по той простой причине, что филиалы посещает слишком мало людей. Так, в частности, если какой-то офис кредитной организации «Сбербанк» посещает слишком мало людей, встает вопрос о целесообразности дальнейшей работы такого. Отмечается, что у кредитной организации нет конкретных планов на тот счет, сколько всего отделений нужно закрывать до конца недели, месяца или года. Такого рода решения о закрытии принимаются исключительно по мере необходимости и только тогда, когда в этом на самом деле есть какой-то смысл. За счет этого, закрыв один офис, остаточная нагрузка от такого перераспределяется на соседние офисы, что, в свою очередь, повышает их значимость для всей компании.

Все меньше и меньше людей посещают офисы компании «Сбербанк» вовсе не просто так, а из-за того, что она стремительно делает ставку на новые технологии и интернет. Поскольку все больше различных услуг становятся доступны для получения через глобальную сеть, у многих людей, проживающих в России, просто отпадает необходимость ходить в какие-либо отделения крупнейшего в стране финансового учреждения, являющегося крайне крупным и известным на всей российской территории. Именно поэтому, как считает Герман Греф, постепенно отделений будет становиться все меньше и меньше, а их сокращение осуществляется без ущерба для всего клиентского сервиса в целом, что конечно же очень и очень важно.

Недавно стало известно о том, что эту большую ошибку совершают все владельцы банковских карт от компании «Сбербанк».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: