«Сбербанк» запретил навсегда снимать наличные с этих банковских карт

Пускай на российской территории свою деятельность и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, однако самым крупным и известным среди всех таковых всегда был и остается сейчас, в настоящее время, «Сбербанк». Данная компания снова и снова внедряет различные новшества, делая это с целью повышения своей прибыли и наращивания численности клиентов. Уже сейчас, в настоящее время, ее услугами на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в России, а с каждым днем эта цифра постепенно становится только больше. Банки при осуществлении своей деятельности должны не только руководствоваться собственными правилами и требованиями Центробанка РФ, но еще и в полной мере исполнять все российское законодательство.

Все это привело к тому, что «Сбербанк» запретил навсегда снимать наличные с ряда банковских карт, всем владельцам которых подобная возможность более недоступна. Впрочем, справедливости ради нужно заметить, что обналичить деньги со счета теперь также нельзя в любых других банках на территории России, поэтому владельцы некоторых карточек столкнутся с большими сложностями. Когда-то давно российские власти решили ограничить размер денег, которые можно снять через банкомат или кассу банка при использовании анонимной карточки, то есть такой, которая не закреплена за конкретным человеком. Этот самый лимит урезали до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, в связи с чем снять больше было невозможно никоим образом.

Теперь же, в связи с новым законом, снимать наличные деньги оказалось так и вовсе в полной мере запрещено. Именно из-за этого, в связи с изменившимся законодательством РФ, финансовое учреждение «Сбербанк», как и все остальные, запретили снимать деньги с любых анонимных банковских карт, оформленных на неизвестных лиц. Теперь все обладатели таких не смогут снять даже 100 рублей в месяц, если возникнет такая необходимость. Впрочем, снимать деньги с таких карточек по-прежнему можно, но перед тем, как это сделать, нужно в обязательном порядке обратиться к оператору ЭДС, коих около сотни в стране, предоставив ему свои паспортные данные. Сотрудник этого оператора добавит данные о владельце анонимной карточки в специальный реестр, и уже сразу после этого окажется возможно снимать наличные.

Впрочем, делать это по-прежнему можно будет только в пределах суточного и месячного лимитов, размер которых составляет 5 000 рублей и 40 000 рублей соответственно. Таким образом, проще говоря, теперь пользоваться анонимными банковскими картами стало невыгодно, так как нужно совершать слишком много дополнительных действий для того, чтобы получить к ним полноценный доступ. Важно заметить, что запрет со стороны компании «Сбербанк», а также всех остальных банков, работающих на российской территории, не распространяется на обычные банковские карты, содержащие на себе инициалы владельца и другие сведения. Анонимные же карточки, как правило, не имеют даже защитного кода CVC на тыльной части, потому что оплачивать с их помощью покупки в интернете нельзя.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал разовую выплату 5000 рублей владельцам всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: