Об этом изменении на AliExpress обязаны знать все

Одним из самых крупных и известных онлайн-магазинов на территории России является торговая площадка AliExpress, а продает она крайне много наименований из различных категорий, причем покупателям предлагаются как крайне дешевые товары, так и очень дорогостоящие, обходятся которые в очень крупные суммы денег. Тем не менее, данный онлайн-магазин содержит в себе некоторые недостатки, из-за которых многим людям не очень нравится там что-либо покупать, причем вовсе не по каким-то надуманным причинам, вроде низкого качества продукции, а по вполне реальным. Многие покупатели каких-либо товаров с доставкой из Китая наверняка не один раз замечали, что они доставляются не по несколько недель или месяцев, а так и вовсе до полугода. Происходит это не всегда, но достаточно часто для того, чтобы считаться проблемой.

Обычно крайне долгая доставка сроком от двух месяцев и более возникает в случае с недорогими посылками, которые имеют совсем небольшую объявленную ценность. Тем не менее, иногда и относительно ценные грузи доставляются очень долго, причем сопровождается все это, как правило, ужасным отслеживанием, потому что статус посылки по трек-номеру может не меняться недели напролет, что, в свою очередь, усугубляет ситуацию, ведь из-за этого покупатель не может однозначно наверняка сказать, действительно ли посылка куда-то навсегда пропала, либо же она все еще находится в пути и постепенно, пускай и очень медленно, движется в сторону получателя. Происходит все это, конечно, не без реальной на то причины.

Дело в том, что обычно любые товары с низкой объявленной ценностью доставляются на территорию России крайне долго из-за того, что их транспортировка осуществляется на кораблях и поездах, причем зачастую еще и транзитными рейсами, что лишь негативно сказывается на сроках доставки. Когда какие-либо товары доставляются от двух месяцев и более вполне себе очевидно, что недовольство покупателей вполне можно понять, ведь никто не хочет так долго ждать оплаченных уже в полной мере товаров. Именно поэтому торговая площадка AliExpress, будучи невероятно распространенной, посчитала необходимым как-то повлиять на всю эту ситуацию, а потребовалось ей ради этого ввести крайне важное нововедение, сокращающее в разы время в пути.

Как сообщил генеральный директор AliExpress в России Лю Вэй, компания посчитала необходимым сделать доставку всех недорогих товаров более быстрой, а потребовалось для этого отказаться от поездов и кораблей в пользу самолетов, то есть авиадоставки. Дорогостоящие посылки с объявленной ценностью на среднем и высоком уровнях доставляются таким образом уже не первый год, поэтому они обычно попадают в руки покупателей за 1 – 3 недели, то есть невероятно быстро. При этом, как стало известно, такого рода новшества совершенно никак с негативной точки зрения не сказывается на стоимости доставки или товаров, то есть внедрить такое нововедение администрация площадки посчитала необходимым за свой собственный счет.

Ранее удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress временно раздает купоны на 12 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: