Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимают цены на всех тарифных планах

Лидерами рынка телекоммуникационных услуг в России всегда были и остаются сейчас сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а образовать им удалось «большую четверку». У каждой из этих компаний имеется свое фирменное покрытие, за счет которого они обслуживают миллионы абонентов, позволяя всем таким совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и делать многое другое, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и ограничений на этот счет. Тем не менее, уже в скором будущем все те возможности, к которым они предоставляют доступ, окажутся ощутимо менее доступными, чем раньше, так как планируется ощутимо поднять цены на всех тарифных планах, сделав их ощутимо более дорогостоящими, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Конечно, все это приведет к массовому недовольству со стороны абонентов, однако все россияне должны понимать, что российское законодательство позволяет сотовым операторам вполне законно в одностороннем порядке менять условия обслуживания по своему собственному усмотрению, делая это для того, чтобы тем самым делать какие-либо возможности такого рода более дорогостоящими, а значит зарабатывать больше. Некоторые операторы связи из «большой четверки», в том числе Tele2, уже подняли цены на многих тарифных планах, причем даже архивных, вынудив всех тех абонентов, которые такими пользуются, платить приблизительно на 10 – 20% больше, чем еще совсем недавно. Оспорить такое повышение стоимости никак нельзя, потому что компании нужно лишь оповестить клиента о грядущих переменах, сделав это по меньшей мере за десять дней до вступления изменений в силу.

Такие новшества, что очевидно, гарантированно всех очень сильно огорчат, ведь никто не хочет платить больше за прежние возможности. Впрочем, нужно понимать, что операторы связи в первую очередь увеличиваются цены из-за своей жадности, а из-за вынужденных причин. За последние годы зарплата многих сотрудников возросла, стоимость аренды увеличилась, бензин стал дороже, рубль упал в цене, а также случилось многое другое, что негативно сказывается на прибыли телекоммуникационных компаний, потому что все дополнительные расходы им приходится оплачивать из своего кармана. Это главная причина того, почему уже в первой половине 2020 года, то есть в ближайшие два месяца, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все свои услуги ощутимо более дорогостоящими, чем раньше, начав взимать за такие намного больше, чем когда-либо ранее до этого самого момента.

Рост цен затронет практически все тарифные планы, причем с очень высокой долей вероятности даже архивные. Более того, некоторых архивные тарифы могут полностью закрыть, а всех тех, кто их использует, принудительно перевести на более новые современные, предлагают которые ощутимо менее выгодные условия обслуживания. Нужно понимать, что рост цен случится не в какой-то один день, поэтому точные сроки напрямую зависят от конкретного оператора, от конкретного региона и от конкретного тарифного плана. Наиболее сильно, возможно даже более чем на 20%, подорожают самые доступные в настоящее время по цене тарифы с самой скромной абонентской платой из всех возможных.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» временно начали бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: