Сотовому оператору «Билайн» неожиданно пришел конец

Спрос со стороны россиян на различные услуги телекоммуникационного характера с каждым днем только растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы использовать разного рода услуги связи, находя их крайне привлекательными по совокупности качеств, ведь с их помощью можно всегда и везде оставаться на связи, имея доступ к текстовым сообщениями SMS, мобильному интернету и конечно же к классическим голосовым звонкам, представить себе жизнь без которых уже не представляется возможным никоим образом. Одним из лидеров рынка телекоммуникационных услуг в России является «Билайн», причем является он таким уже более чем 15 лет. За такой период времени компании удалось обрести большую известность и привлечь крайне много клиентов.

Все такие имеют полноценный доступ ко всем современным услугам, однако, к большому сожалению, от прежних выгодных условий обслуживания не осталось и следа. Как уверены абоненты, для такой компании, как «Билайн», вполне нормальная и обычная практика сначала привлечь новых клиентов, заманив их низкими ценами, а затем в одночасье поменять все условия и заставить платить намного больше. Более того, как говорится во многих отзывах, компания предлагает новым клиентам зачастую более лучшие условия обслуживания чем тем, кто на постоянной основе использует ее услуги уже многие годы. И действительно, данная телекоммуникационная компания за последние несколько лет ввела так много негативных новшеств, что все из таки попросту даже не сосчитать.

Так, в частности, абонентов принудительно переводят со старых архивных тарифных планов на новые, причем с гораздо более высокими расценками. Старые архивные тарифы закрывают навсегда, делая их недоступными для использования каким-либо образом в дальнейшем. Впрочем, и это еще далеко не все, что сделал оператор связи «Билайн» за последние годы. Так, он начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, хотя ранее это делалось бесплатно, сделал ранее всегда полностью бесплатные услуги платными, повысил размер абонентской платы на очень многих тарифных планах, а еще, кроме того, он ввел целую массу различных нововведений, негативно сказывающихся на привлекательности всех тех услуг, доступ к которым он предоставляет.

Ответ со стороны абонентов не заставил себя долго ждать, потому что свыше 3 млн человек отказались от услуг данной компании, в связи с чем их общая суммарная численность сократилась на более чем 5%. Все это говорит о том, что фактически сотовому оператору «Билайн» неожиданно пришел конец, так как ранее никто не мог даже и подумать о том, что что-то подобное вообще может случиться. Данная компания из-за своих наглых действия с целью повышения прибыли столкнулась с сильнейшим оттоком клиентов, причем число таких продолжает сокращаться и по сей день. Конечно, до банкротства этой компании дело навряд ли когда-то дойдет, а вот покинуть «большую тройку» она вполне может, так как ее конкуренты по совокупности качеств предлагают более выгодные условия обслуживания, поэтому граждане РФ и переводят свои номера телефонов к ним на обслуживание.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимают цены на 20%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: