Компания Apple на всей территории Китая заблокировала доступ к своему новому сервису новостей Apple News, об этом стало известно благодаря нескольким разработчикам. Напоминаем, что новостной «яблочный» сервис с выходом iOS 9 входит в набор стандартных программ, которые нельзя удалить с iPhone и iPad.

Сотрудники Apple отказались комментировать сложившуюся ситуацию, но уже сейчас журналистам удалось установить, что блокировка доступа к сервису Apple News исходит не от купертинской компании. Как оказалось, правительство Китая попросило Apple добровольно отключить доступ к своему новостному приложению, в противном случае против компании могли бы быть введены определённые санкции.

Китайское правительство всегда очень активно блокировало «неугодные» интернет ресурсы. Похоже, что из-за отсутствия контроля за Apple News, было принято решение заранее огородить жителей Китая от нежелательного контента. Возможно в будущем Apple создаст специальную версию News для китайского рынка, но говорить об этом сейчас еще рано.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.